Una forma original de comer la pasta.
INGREDIENTES
. 300 gr de harina
. 3 huevos
. una pizca de sal
Para el relleno:
. 200 gr de carne de un redondo que he preparado al horno y me ha sobrado
. 100 gr de mortadela
. 1 huevo
. nuez moscada
. 25 gr de parmigiano
. sal
. pimienta
Para decorar:
. puerro
. aceite
. sal
. pimienta
Para la salsa:
. 1 cucharadita de concentrado de tomate
. hojas de salvia
. aceite
PREPARACIÓN
- Preparamos la pasta. En un bol ponemos la harina, la sal y en el centro echamos los huevos. Con un tenedor los batimos y vamos incorporando los dos ingredientes.
- Ahora seguimos amasando en la mesa hasta que nos quede una masa lisa. La cubrimos con film transparente y la dejamos reposar al menos 1/2 hora en el frigo.
- Cortamos el puerro en juliana, lo lavamos y lo secamos muy bien. Lo freímos durante pocos minutos en abundante aceite. Los escurrimos en papel de cocina.
- Ahora estiramos la pasta. Cogemos un cuarto y el resto la volvemos a cubrir.
- En la mesa ponemos un poco de harina (para que no se pegue la pasta) y con las manos aplanamos la masa.
- Ajustamos el rodillo de la máquina de la pasta en la abertura más grande. Empezamos a estirarla. La doblamos sobre sí misma y la volvemos a pasar hasta que la veamos bien amalgamada. Poco a poco vamos reduciendo la abertura de los rodillos y seguimos pasando la pasta que cada vez será más fina.
- Colocamos las láminas rectangulares de pasta en la mesa y la enharinamos para que no se pegue. Vamos colocando un poco de relleno y plegamos la lámina sobre sí misma (ver foto)
- Presionamos con los dedos para sacar el aire, cortamos el borde y los enrollamos.
- Hervimos nuestros rollos en abundante agua con un poco de sal gorda. Estarán listos cuando floten en el agua.
- Mientras tanto en una sartén ponemos las hojas de salvia con un buen chorro de aceite y el concentrado de tomate. Rehogamos a fuego suave.
- Escurrimos la pasta, la servimos en el plato y ponemos un poco de salsa.
- Por último decoramos con un poco de puerro por encima.
Buon appetito...
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