14 noviembre 2024

raviolis enrollados





Una forma original de comer la pasta.


INGREDIENTES

. 300 gr de harina
. 3 huevos
. una pizca de sal

Para el relleno:
. 200 gr de carne de un redondo que he preparado al horno y me ha sobrado
. 100 gr de mortadela
. 1 huevo
. nuez moscada
. 25 gr de parmigiano
. sal
. pimienta

 Para decorar:
. puerro
. aceite
. sal
. pimienta

Para la salsa:
. 1 cucharadita de concentrado de tomate
. hojas de salvia
. aceite

PREPARACIÓN
  1. Preparamos la pasta. En un bol ponemos la harina, la sal y en el centro echamos los huevos. Con un tenedor los batimos y vamos incorporando los dos ingredientes.
  2. Ahora seguimos amasando en la mesa hasta que nos quede una masa lisa. La cubrimos con film transparente y la dejamos reposar  al menos 1/2 hora en el frigo.
  3. Cortamos el puerro en juliana,  lo lavamos y lo secamos muy bien. Lo freímos durante pocos minutos en abundante aceite. Los escurrimos en papel de cocina.
  4. Ahora estiramos la pasta. Cogemos un cuarto y el resto la volvemos a cubrir.
  5. En la mesa ponemos un poco de harina (para que no se pegue la pasta) y con las manos aplanamos la masa.
  6. Ajustamos el rodillo de la máquina de la pasta en la abertura más grande. Empezamos a estirarla. La doblamos sobre sí misma y la volvemos a pasar hasta que la veamos bien amalgamada. Poco a poco vamos reduciendo la abertura de los rodillos y seguimos pasando la pasta que cada vez será más fina.
  7. Colocamos las láminas rectangulares de pasta en la mesa y la enharinamos para que no se pegue. Vamos colocando un poco de relleno y plegamos la lámina sobre sí misma (ver foto)
  8. Presionamos con los dedos para sacar el aire, cortamos el borde y los enrollamos.
  9. Hervimos nuestros rollos en abundante agua con un poco de sal gorda. Estarán listos cuando floten en el agua.
  10. Mientras tanto en una sartén ponemos las hojas de salvia con un buen chorro de aceite y el concentrado de tomate. Rehogamos a fuego suave.
  11. Escurrimos la pasta, la servimos en el plato y ponemos un poco de salsa.
  12. Por último decoramos con un poco de puerro por encima.
Buon appetito...

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