31 octubre 2024

fave dei morti/habas de muertos

 


Una noche terrorífica, pero a la vez muy dulce.




INGREDIENTES

. 300 gr de harina de almendras
. 150 gr de harina de trigo
. 150 gr de azúcar glas tamizado
. ralladura de un limón
. 2 yemas
. 1 huevo
. 1 cucharadita de canela
. 1 cucharada de limoncello
. 1 cucharada de Amaretto di Saronno
. 1 cuchara de cacao en polvo
 
PREPARACIÓN
  1. En un bol batimos las dos yemas y el huevo y pesamos. Dividimos el total en tres partes iguales.
  2. En la mesa ponemos las dos harinas y hacemos un hueco en el centro. Añadimos el azúcar, la ralladura, la canela y con las manos mezclamos todos los ingredientes. Dividimos la mezcla en tres partes iguales.
  3. Volvemos a los tres bols con el huevo. 
  4. En el 1º echamos el limoncello, mezclamos y lo añadimos a 1/3 de la harina. Amasamos con las manos hasta que la masa se compacte.
  5. En el 2º echamos el amaretto, mezclamos y lo añadimos al otro tercio de las harinas.
  6. En el 3º  echamos el cacao, mezclamos y lo añadimos al último tercio de las harinas. Si vemos que no se compacta bien, nos humedecemos las manos y seguimos trabajando la masa.
  7. Envolvemos cada una de las masas en film transparente y las dejamos reposar 1 hora.
  8. Pasado el tiempo tomamos las tres masas y formamos cilindros de unos 2 cm de diámetro sobre una superficie ligeramente enharinada. Cortamos trocitos de unos 2 cm de ancho.
  9. Con las manos le vamos dando una forma redonda, pero sobre todo para que se compacte la masa.
  10. Las colocamos en una bandeja forrada con papel de hornear.
  11. Horneamos a 180º C durante 12/15 minutos o hasta que empiecen a dorarse.
  12. Las dejamos enfriar y a disfrutar.
Buon appetito...

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