INGREDIENTES
. 300 gr de harina de almendras
. 150 gr de harina de trigo
. 150 gr de azúcar glas tamizado
. ralladura de un limón
. 2 yemas
. 1 huevo
. 1 cucharadita de canela
. 1 cucharada de limoncello
. 1 cucharada de Amaretto di Saronno
. 1 cuchara de cacao en polvo
PREPARACIÓN
- En un bol batimos las dos yemas y el huevo y pesamos. Dividimos el total en tres partes iguales.
- En la mesa ponemos las dos harinas y hacemos un hueco en el centro. Añadimos el azúcar, la ralladura, la canela y con las manos mezclamos todos los ingredientes. Dividimos la mezcla en tres partes iguales.
- Volvemos a los tres bols con el huevo.
- En el 1º echamos el limoncello, mezclamos y lo añadimos a 1/3 de la harina. Amasamos con las manos hasta que la masa se compacte.
- En el 2º echamos el amaretto, mezclamos y lo añadimos al otro tercio de las harinas.
- En el 3º echamos el cacao, mezclamos y lo añadimos al último tercio de las harinas. Si vemos que no se compacta bien, nos humedecemos las manos y seguimos trabajando la masa.
- Envolvemos cada una de las masas en film transparente y las dejamos reposar 1 hora.
- Pasado el tiempo tomamos las tres masas y formamos cilindros de unos 2 cm de diámetro sobre una superficie ligeramente enharinada. Cortamos trocitos de unos 2 cm de ancho.
- Con las manos le vamos dando una forma redonda, pero sobre todo para que se compacte la masa.
- Las colocamos en una bandeja forrada con papel de hornear.
- Horneamos a 180º C durante 12/15 minutos o hasta que empiecen a dorarse.
- Las dejamos enfriar y a disfrutar.
No hay comentarios:
Publicar un comentario