13 octubre 2024

pasta con garbanzos

 


No hay nada mejor que un plato de cuchara para prepararnos al frío invierno.
INGREDIENTES

. 300 gr de garbanzos (en remojo la noche antes)
. 250 gr de pasta (cualquier tipo de pasta que sea pequeña)
200 gr de tomate frito
. 100 gr de panceta cortada en dados
. 1/4 vaso de vino blanco
. guindilla a gusto
. 1 dado vegetal
. 1 cucharada de concentrado de tomate
. sal
. 2 cucharadas de aceite de oliva

PREPARACIÓN
  1. Cogemos dos bolitas de trito y las rehogamos en una cacerola con el aceite. Añadimos la panceta y continuamos, evitando que se nos queme.
  2. A continuación echamos los garbanzos y el vino blanco. Lo dejamos evaporar.
  3. Añadimos el tomate frito, la guindilla y removemos todo. Cubrimos los garbanzos con agua, añadimos el dado y hervimos a fuego suave hasta que estén tiernos.
  4. Después echamos la pasta, el concentrado de tomate y la dejamos hervir el tiempo que nos indique el paquete. Si fuera necesario añadimos un poco de agua.
  5. Listo nuestro plato, solo nos falta la cuchara.
Buon appetito...

No hay comentarios:

Publicar un comentario