17 octubre 2024

magdalenas con arándanos y naranja





Para merendar, para desayunar, para quitar el hambre...
 INGREDIENTES

. 120 gr de mantequilla
. 1 cucharada de ralladura de naranja
. 2 cucharadas de zumo de naranja
. 90 gr de azúcar
. 3 huevos
. 1 yema de huevo
. 100 de harina
. 1 1/4 de cucharadita de levadura
. una pizca de sal
. 1 bandeja de arándanos frescos

Para decorar:
. 100 gr de azúcar glas

PREPARACIÓN
  1. Fundimos la mantequilla al baño Maria, la retiramos del fuego y añadimos la ralladura y el zumo de la naranja.
  2. En un bol mezclamos los huevos, la yema y el azúcar hasta conseguir una mezcla esponjosa (unos 5 minutos).
  3. Tamizamos la harina, la sal y la levadura y la incorporamos al bol anterior con una espátula hasta que se hayan integrado bien todos los ingredientes.
  4. A continuación incorporamos nuestra mezcla a la mantequilla y seguimos mezclando con la espátula.
  5. Cubrimos el bol con film transparente y lo metemos en el frigo.
  6. En el molde de los cupcakes, ponemos las cápsulas.
  7. Rellenamos un poco las cápsulas, ponemos un arándano y lo cubrimos con más mezcla.
  8. Horneamos a 190º C durante 8/10 minutos.
  9. Las dejamos enfriar en una rejilla.
  10. Las decoramos con azúcar glas por encima.
Buon appetito...

No hay comentarios:

Publicar un comentario