25 octubre 2024

hojaldres alados




INGREDIENTES

. 2 láminas de hojaldre
. 2 o 3 calabacines pequeños
. 1 paquete de beicon
. sal 
. pimienta
. 1 huevo
. 2 o 3 cucharadas de aceite
. cortador con forma de murciélago 


PREPARACIÓN
  1. Lavamos los calabacines. Los cortamos en rodajas y cada rodaja en cuadritos. Reservamos
  2. El beicon también lo cortamos a cuadritos.
  3. En una sartén ponemos el aceite y rehogamos el beicon.
  4. Después añadimos los calabacines y los salamos. Rehogamos todo durante unos 5 minutos.
  5. Lo ponemos en un plato y lo dejamos enfriar. Pimentamos.
  6. Cortamos el hojaldre en rectángulos de 10 cm x 5 cm. Una mitad los dejamos tal cual y la otra mitad cortamos con la forma de murciélago.
  7. Ponemos un poco de relleno en uno de los rectángulos y lo cubrimos con otro (diseño murciélago). Presionamos los bordes con los dedos para que no se despeguen.
  8. Precalentamos el horno a 180ºC.
  9. Cogemos una bandeja de horno, la cubrimos con papel vegetal y colocamos los rectángulos. 
  10. Batimos un huevo y pincelamos la superficie.
  11. Horneamos entre 15-20 minutos o hasta que veáis que estén dorados.

  12. Buon appetito...



 

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