. 300 gr de harina de fuerza tamizada
. 145 gr de agua a temperatura ambiente
. 7 gr de levadura seca o 21 gr de levadura fresca
. 200 gr de patatas
. 20 gr de aceite de oliva
. 6 gr de miel
Para sazonar:
. 10 gr de agua a temperatura ambiente
. 15 gr de aceite de oliva
. romero
. escamas de sal
PREPARACIÓN
- Hervimos las patatas hasta que estén blandas, las pelamos y las machacamos. Las dejamos enfriar.
- En el bol de la kitchen ponemos la harina, la levadura y el azúcar.
- Después el azúcar y las patatas.
- Versamos el aceite y empezamos a mezclar. Cuando estén integrados todos los ingredientes, ponemos el gancho de la kitchen y seguimos amasando unos 5 minutos.
- En una superficie ponemos un poco de aceite y trabajamos la masa con la rasqueta (la masa está bastante pegajosa). Le damos una forma ovalada.
- Untamos un bol con un poco de aceite, ponemos la masa dentro y la cubrimos con film transparente. Debe fermentar unas 2 horas o hasta que doble su volumen.
- Cogemos un molde de 28 cm de diámetro y untamos un poco de aceite por toda la superficie. Extendemos con los dedos la masa hasta formando huecos hasta cubrir por completo el molde.
- Emulsionamos el agua con el aceite y la vertemos sobre la masa.
- Decoramos con un poco de romero y escamas de sal.
- Cubrimos con film y la dejamos fermentar 30 minutos.
- Horneamos sin aire a 200º C durante 20 minutos o con aire a 180º C durante 10 minutos.
- La dejamos enfriar y a comer.
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