¿Sois más de paella o fideuá?
INGREDIENTES
. 300 gr de fideos nº 2 (8 min)
. 1 o 2 dientes de ajo
. 250 gr de gambas
. 2 cucharadas de concentrado de tomate
. 2 chalotas
. 1 cuchara de café de pasta de pimientos choriceros
. 1 cucharadita de pimentón
. 1l de caldo de marisco
. 2 sobres de tinta de calamar
. perejil picado
. sal
. aceite de oliva
PREPARACIÓN
- Pelamos, picamos el ajo y las chalotas.
- Pelamos las gambas (las carcasas las usaremos para preparar el caldo).
- Echamos un chorrito de aceite y marcamos las gambas por los dos lados. Las reservamos en un plato.
- En una cacerola echamos un chorrito de aceite y sofreímos unos minutos las carcasas. Vertemos el agua y cuando empiece a hervir añadimos la tinta. Hervimos unos 10 minutos a fuego suave.
- En la sartén echamos 2 o 3 cucharadas de aceite y rehogamos las chalotas junto con los ajos (atentos a que no se nos quemen).
- Añadimos el pimentón y enseguida el concentrado de tomate y la pasta de pimientos choriceros. Rehogamos un par de minutos.
- Vertemos el caldo y esperamos a que empiece a hervir.
- Agregamos los fideos y cocemos a fuego fuerte unos 4 minutos. Después los bajamos a fuego suave y cocemos otros 4 minutos.
- Colocamos las gambas encima con un poco de perejil, cubrimos con un paño y dejamos reposar un par de minutos.
- Lista para servir.
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