06 marzo 2024

flan de Mónica



Me encanta compartir recetas con las amigas y hoy os dejo una de ellas.
INGREDIENTES

. 1 l de leche
. 6 huevos
. 500 gr de leche condensada
. la cáscara de un limón
. 1 rama de canela
. 1 vaina de vainilla

Para el caramelo:
. 200 gr de azúcar
. un chorrito de agua

PREPARACIÓN
  1. Preparamos el caramelo. En un cazo echamos el azúcar,  el agua y dejamos que se haga el caramelo a fuego medio. Vertemos el caramelo en el molde, girándolo para que llegue a todos los lados.
  2. Abrimos la vainilla por la mitad y recogemos las semillas.
  3. En una olla ponemos la leche, la cáscara del limón, la canela y las semillas de la vainilla.
  4. Añadimos la leche condensada y removemos todo el tiempo hasta que empiece a hervir.
  5. Dejamos que se enfríe y la colamos. Añadimos los huevos batidos a la mezcla.
  6. Colocamos el molde caramelizado en una bandeja para horno y lo rellenamos con la mezcla.
  7. Añadimos el agua en la bandeja hasta 3/4 de la altura del molde.
  8. Horneamos a 200º C entre unos 45-60 minutos.
  9. Sacamos el molde y lo dejamos enfriar.
  10. Lo metemos en el frigo unas 4 horas.
  11. Lo desmoldamos y listo para servir.
Buon appetito...

No hay comentarios:

Publicar un comentario