14 marzo 2024

pan de tomates secos y albahaca










Este tipo de pan es de esos que lo acompañas con unos ricos embutidos y un buen vino.
 

INGREDIENTES

. 500 gr de harina de fuerza
. 10 gr de sal
. 250 gr de agua
. 25 gr de aceite
. 10 gr de levadura
. 200 gr de tomates secos
. 4 gr de albahaca seca

PREPARACIÓN
  1. En el bol de la kitchen ponemos todos los ingredientes menos los tomates y la albahaca. Amasamos con el gancho hasta conseguir una masa lisa y sin grumos.
  2. Añadimos los tomates cortados, la albahaca y amasamos ha velocidad baja hasta que se incorporen bien a la masa.
  3. Cubrimos el bol y dejamos reposar durante 1 hora.
  4. Cortamos porciones de 200 gr y formamos unas bolas.
  5. Las dejamos fermentar hasta doblen su volumen.
  6. Las colocamos en una bandeja forrada con papel de hornear.
  7. Horneamos a 220º C durante 20 minutos  y pasados los primeros 5 minutos lo bajamos a 200º C.
Buon appetito...

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