INGREDIENTES
. 600 gr de sepia
. 1 cebolla
. 1 pimiento verde
. 4 patatas
. 1 o 2 cucharadas de concentrado de tomate
. 200 gr de guisantes
. 50 ml de vino blanco
. sal
. pimienta
. 1 hoja de laurel
. aceite de oliva
Para la picada:
. 2 dientes de ajo
. perejil picado
. 4 hebras de azafrán
. pimentón dulce al gusto
PREPARACIÓN
- Lavamos y cortamos en cuadrados la sepia.
- Pelamos y picamos la cebolla.
- Cortamos el pimiento en daditos.
- Pelamos y cortamos en trozos las patatas.
- En una cazuela con un chorrito de aceite, sofreímos la cebolla y después el pimiento junto con el tomate.
- Añadimos la sepia y rehogamos un par de minutos.
- Vertemos el vino blanco y lo dejamos evaporar.
- Agregamos el laurel, los guisantes y las patatas. Cubrimos con agua y dejamos cocer unos 15 minutos a fuego lento.
- Preparamos la picada. En un mortero majamos los ajos, con el perejil y el azafrán. Cuando nos quede una especie de crema, añadimos el pimentón con un poco de caldo del guiso. Mezclamos y lo añadimos a la cazuela.
- Cuando esté listo nuestro guiso ponemos un poco de pimienta antes de servirlo.
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