18 marzo 2024

tortilla de claras con espárragos


¿Cuántas formas de preparar una tortilla, verdad?
INGREDIENTES

. 6 claras de huevo
. 6 espárragos 
. 2 cucharadas de aceite
. 60 ml de agua
. sal
. pimienta
. tomates 
. aceite para aliñar

PREPARACIÓN
  1. Cortamos los espárragos longitudinalmente.
  2. Calentamos una sartén andihaderente de 18 cm diámetro.
  3. Echamos una cucharada de aceite y rehogamos tres espárragos unos minutos.
  4. En un bol ponemos las claras, el agua y batimos hasta obtener una mezcla espumosa. Salpimentamos.
  5. Echamos mitad de la mezcla sobre la sartén con los espárragos y cocinamos unos 3 minutos. Metemos la sartén en el grill caliente y horneamos unos 2 minutos. La doblamos formando una especie de media luna.
  6. Repetimos lo mismo con el resto de espárragos y claras.
  7. En un cuenco ponemos los tomates cortados en gajos y los aliñamos con aceite, sal y pimienta.
  8. Acompañamos la tortilla con los tomates.
Buon appetito...

No hay comentarios:

Publicar un comentario