INGREDIENTES (Quiche)
Para la masa brisa:
. 2 tazas de harina
. 1 cucharadita de sal
. 1/4 de cucharadita de azúcar
. 170 gr de mantequilla bien fría y cortada en cubitos
. 4 cucharadas de margarina vegetal bien fría
. 1/2 taza de agua fría
. cortador redondo 6 cm de diámetro
Nota: otra posibilidad es comprar la masa brisa.
Para el relleno:
. 3 endivias laminadas en aros finos
. 1 puerro laminado en aros finos
. 1/2 taza de agua
. 1 cucharadita de sal
. 40 gr de mantequilla
. 4 huevos M
. 200 ml de nata líquida
. pimienta
. 100 gr de queso gruyer o emmental
PREPARACIÓN
- Ponemos en un bol la harina, la sal, el azúcar, la mantequilla y la margarina. Mezclamos con la punta de los dedos con rapidez hasta que la mezcla quede desmenuzada en fragmentos pequeños.
- Vertemos el agua y mezclamos con la mano. Nos tiene que quedar una masa maleable, pero no pegajosa. Formamos una bola.
- Envolvemos la masa en film transparente y la ponemos en el congelador durante 1 hora.
- Estiramos la masa con el rodillo hasta obtener un grosor de 2mm.
- Cortamos con el cortador los círculos y los ponemos en las cavidades del molde. Cubrimos con papel de horno lleno con un puñado de legumbres. Horneamos a 200º C durante 7-10 minutos.
- En una olla hervimos las endivias con el agua, la sal y la mantequilla a fuego medio, hasta que estén tiernas.
- En un bol batimos los huevos junto con la nata y el queso troceado.
- Añadimos las endivias y los puerros. Salpimentamos.
- Rellenamos las mini quiche 3/4 partes.
- Horneamos a 180º C hasta que estén doradas.
INGREDIENTES (Solomillos)
. 1 solomillo de cerdo (unos 800 gr)
. aceite de oliva
. 1 nuez de mantequilla
. 250 ml de nata liquida para cocinar
. 50 ml de whisky
. pimienta negra y roja
PREPARACIÓN
- Cortamos el solomillo en medallones.
- En una sartén echamos un chorrito de aceite y la mantequilla. Sellamos los medallones y los reservamos en un plato.
- En esa misma sartén echamos, la nata junto con las pimientas y el whisky. Cocinamos a fuego muy suave para que no hierva durante 15 minutos.
- Incorporamos los solomillos y apagamos el fuego.
INGREDIENTES (Mousse)
. 4 huevos
. 3/4 de taza de azúcar
. 1/4 de taza de licor de naranja
. 6 oz. de chocolate
. 4 cucharadas de café
. 6 oz. de mantequilla a temperatura ambiente
. una pizca de sal
. 1 cucharada de azúcar glas
. frambuesas
PREPARACIÓN
- Fundimos el chocolate a baño María con la mantequilla y el café. Reservamos.
- Separamos las claras de las yemas.
- En un bol mezclamos el azúcar y las yemas hasta que se ponga de un color más claro.
- Después añadimos el chocolate fundido y mezclamos muy bien todos los ingredientes.
- En un bol batimos las claras a punto de nieve con la pizca de sal.
- Vamos incorporando las claras a la mezcla anterior, pero con mucho cuidado de que no se bajen.
- Las servimos en un bol o en una copa y las metemos en el frigo.
- Las decoramos con una frambuesa y un poco de azúcar glas.
Buon appetito...
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