. 500 gr de carne picada
. 50 gr de jamón ibérico picado
. 100 gr de miga de pan
. 2 dientes de ajo
. 1 huevo
. 8 hebras de azafrán
. perejil
. sal
. pimienta negra
. 1 l de caldo de jamón
. 1 l de caldo de jamón
. harina
. aceite para freír
Para decorar:
. un poco de perejil picado
. 1 huevo duro picado
PREPARACIÓN
- En un bol ponemos la carne picada, el jamón, un diente de ajo picado, el perejil y la sal. Mezclamos muy bien todos los ingredientes.
- A continuación el huevo y cuando esté completamente incorporado vamos añadiendo la miga de pan. Nos deberá quedar una masa compacta, pero no demasiado, lo suficiente para que al freírlas no se deshagan.
- Cubrimos el bol con film transparente y lo dejamos en el frigo al menos una hora.
- Vamos preparando las albóndigas haciendo bolitas del tamaño que más nos guste.
- Las enharinamos ligeramente y las freímos en la sartén con un poco de aceite. Reservamos.
- En una sartén rehogamos el otro ajo cortado en láminas.
- Añadimos el caldo, las albóndigas, las hebras de azafrán y cocemos unos 20 minutos.
- Servimos y decoramos por encima con el perejil y el huevo duro.
No hay comentarios:
Publicar un comentario