02 mayo 2022

albóndigas con jamón ibérico en caldo de azafrán





Da igual cómo las prepare, siempre me recordarán a mi madre.
INGREDIENTES

. 500 gr de carne picada
. 50 gr de jamón ibérico picado
. 100 gr de miga de pan
. 2 dientes de ajo
. 1 huevo
. 8 hebras de azafrán
. perejil
. sal
. pimienta negra
. 1 l de caldo de jamón
. harina
. aceite para freír

Para decorar:
. un poco de perejil picado
. 1 huevo duro picado

PREPARACIÓN
  1. En un bol ponemos la carne picada, el jamón, un diente de ajo picado, el perejil y la sal. Mezclamos muy bien todos los ingredientes.
  2. A continuación el huevo y cuando esté completamente incorporado vamos añadiendo la miga de pan. Nos deberá quedar una masa compacta, pero no demasiado, lo suficiente para que al freírlas no se deshagan.
  3. Cubrimos el bol con film transparente y lo dejamos en el frigo al menos una hora.
  4. Vamos preparando las albóndigas haciendo bolitas del tamaño que más nos guste.
  5. Las enharinamos ligeramente y las freímos en la sartén con un poco de aceite. Reservamos.
  6. En una sartén rehogamos el otro ajo cortado en láminas.
  7. Añadimos el caldo, las albóndigas, las hebras de azafrán y cocemos unos 20 minutos.
  8. Servimos y decoramos por encima con el perejil y el huevo duro.
Buon appetito...

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