27 mayo 2022

tortilla de alcachofas y panceta



Deliciosa y fácil de preparar.

INGREDIENTES

. 2 o 3 alcachofas
. 4 huevos
. 1 sobre de panceta
. aceite
. sal
. pimienta
. 1 diente de ajo
. brotes

 PREPARACIÓN 

  1. Limpiamos las alcachofas. Cortamos el tallo y deshojamos las alcachofas hasta llegar a las hojas más tiernas.
  2. Cortamos las puntas de las hojas de las alcachofas.
  3. Las cortamos  por la mitad  y le quitamos la pelusilla que tienen dentro.
  4. Las ponemos en un bol con agua y con un chorrito de  limón para que no se oxiden.
  5. Una a una las cortamos en tiritas finas y las ponemos otra vez en el bol hasta que las cocinemos.
  6. En una sartén ponemos un diente de ajo y un chorrito de aceite. Salpimentamos la alcachofas y las rehogamos durante unos minutos o hasta que estén tiernas.
  7. En un bol, batimos los huevos junto con las alcachofas y los salpimentamos.
  8. En una sartén, echamos un chorrito de aceite y a continuación los huevos. Colocamos por encima la panceta. Esperamos que cuaje el huevo y le damos la vuelta.
  9. Decoramos por encima con unos brotes.
Buon appetito...

No hay comentarios:

Publicar un comentario