INGREDIENTES
. 1 lámina de pasta brisa
. 1/2 puerro
. 2 patatas pequeñas
. 100 gr de taquitos de jamón
. 1 cucharadita de pimentón
. 2 huevos batidos
. aceite
. pimienta
. sal
. hojas de mejorana
. cortador redondo (7,5 cm de diámetro)
. hojas de mejorana
. cortador redondo (7,5 cm de diámetro)
PREPARACIÓN
- Extendemos la pasta y cortamos 8 círculos de un diámetro un poco mayor que el de los moldes que vamos a utilizar.
- Colocamos los círculos de pasta en los moldes. Con la ayuda de los dedos, presionamos para que se adhiera a la base y a las paredes del molde.
- Pinchamos con un tenedor la base y las paredes y horneamos 5 minutos a 200º C. Reservamos.
- Pelamos las patatas y las cortamos en forma de cerillas. Yo lo hago con el robot, pero podéis comprar las patatas ya preparadas.
- Las freímos en abundante aceite a 160º C y las dejamos escurrir en papel de cocina para que absorba el aceite en exceso.
- Mientras se fríen las patatas lavamos y cortamos el puerro en juliana. En una sartén, echamos un chorrito de aceite y sofreímos el puerro hasta que empiece a dorarse.
- En un bol echamos las patatas, el puerro, el pimentón y el jamón. Incorporamos los dos huevos batidos y mezclamos. Salpimentamos.
- Rellenamos las tartaletas y las horneamos a 180º C durante 10 minutos o hasta que estén doradas.
- Decoramos con hojas de mejorana.
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