14 mayo 2022

minitiramisú







Un postre que puedes preparar con tiempo y te dejara disfrutar de tus invitados.
 INGREDIENTES

Para la base de galleta:
. 125 gr de harina
. 2 yemas de huevo
. 60 gr de azúcar glas
. 80 gr de mantequilla fría
. 1/2 cucharadita de café soluble
. cortador redondo 4,5 cm de diámetro

Para la crema:
. 150 gr de yemas de huevo
. 100 gr de azúcar
. 200 gr de mascarpone
. 9 gr de hojas de gelatina
. 2 cucharaditas de nata fresca
. molde de silicona (diámetro 2,5 cm)

Para la decoración:
. 20 granos de café de chocolate
. 20 chocolatinas de chocolate
. cacao en polvo

PREPARACIÓN
  1. Vamos a preparar la base. Cortamos la mantequilla en trozos pequeños. Añadimos todos los ingredientes en el robot y mezclamos hasta que se nos empiece a formar una bola.
  2. La envolvemos en film transparente y la metemos en el frigo al menos 1 hora o hasta que podamos manipularla.
  3. Extendemos la masa entre dos folios de papel vegetal con el rodillo (más o menos un grosor de unos 4mm). Cortamos los círculos y los colocamos en una fuente forrada con papel de hornear. Horneamos a 150º C durante 15/20 minutos. Las dejamos enfriar.
  4. Preparamos la crema. En la kitchen batimos las yemas y el azúcar, unimos el mascarpone hasta obtener una crema densa.
  5. En un bol con agua fría, metemos la gelatina y la rehidratamos. La escurrimos antes de incorporarla a la nata (tibia) y la disolvemos.
  6. La incorporamos al mascarpone y mezclamos muy bien.
  7. Metemos la crema en los moldes y lo dejamos en el frigo, al menos 3 horas.
  8. Colocamos una cúpula en cada base de galleta.
  9. Espolvoreamos un poco de cacao por encima y los decoramos con la chocolatina y los granos de café.
Buon appetito...

No hay comentarios:

Publicar un comentario