23 mayo 2022

flan de leche condensada y limón


jjjjjjjjjj
INGREDIENTES

. 270 gr de leche condensada
. 3 huevos
. 370 gr de leche entera
. 1 limón: ralladura y zumo

Para el caramelo:
. 150 gr de azúcar
. 4 cucharadas de agua

PREPARACIÓN
  1. Preparamos el caramelo. En un cazo echamos el azúcar junto con el agua. Lo calentamos hasta que coja un color dorado oscuro, pero con cuidado de no quemarlo.
  2. Lo repartimos por las 8 flaneras individuales y cubrimos el fondo.
  3. Rallamos la piel del limón y exprimimos el zumo.
  4. Batimos los huevos ligeramente y a continuación añadimos la ralladura, el zumo, la leche condensada y la entera. Mezclamos bien todos los ingredientes.
  5. Repartimos la mezcla en las flaneras.
  6. Colocamos las flaneras en un fuente y con cuidado la llenamos de agua hasta cubrir las flaneras, más o menos hasta la mitad.
  7. Horneamos a 180º C durante unos 45 minutos o hasta que estén cuajados por dentro.
  8. Los sacamos y dejamos que se enfríen.
  9. Metemos las flaneras en el frigo al menos dos horas.
  10. Los desmoldamos antes de servirlos y listos para disfrutar.
Buon appetito...

No hay comentarios:

Publicar un comentario