02 mayo 2021

menú día de la madre 2021



Los que me conocéis ya sabéis que por el día de la madre mi familia prepara la comida. Este año ha sido un poco particular, el dulce no ha salido como ellos se esperaban, pero no importa, he disfrutado saboreando el resto de los platos y ya habrá otra ocasión para prepararlo de nuevo.

¡¡¡FELIZ DIA DE LA MADRE!!!

INGREDIENTES

. 500 gr de gambas
. sal Maldon
. aceite

PREPARACIÓN
  1. Limpiamos las gambas quitándole el intestino.
  2. Calentamos bastante una parrilla y con un pincel untamos un poco la superficie con aceite.
  3. Cocinamos las gambas por un lado y cuando cambien de color, le damos la vuelta y las cocinamos por el otro.
  4. Las servimos en una fuente y ponemos un poco sal por encima.

INGREDIENTES

. 300 gr de fideos nº 2 (6/8 min)
. 1 pimiento verde
. 1 o 2 dientes de ajo
. 250 gr de rape
. 250 gr de almejas
. 600 ml de caldo de marisco
. 2 cucharadas de concentrado de tomate
. pimentón dulce al gusto
. 1 cucharada de pasta de pimientos choriceros
. 8 hebras de azafrán
. colorante
. sal
. aceite de oliva

PREPARACIÓN
  1. Cortamos el pimiento verde en tiras
  2. Pelamos y picamos el ajo.
  3. Metemos las almejas en un bol con agua fría y sal para que suelten la arena que puedan tener.
  4. Cortamos el rape en trozos pequeños y los reservamos.
  5. Echamos un chorrito de aceite en la cacerola y tostamos los fideos unos minutos. Los reservamos en un plato.
  6. En esa misma cacerola echamos 2 o 3 cucharadas de aceite y rehogamos el pimiento y los ajos.
  7. Después añadimos el pimentón, el concentrado de tomate y los pimientos choriceros.
  8. Vertemos el caldo (caliente), azafrán y esperamos a que empiece a hervir. Salamos.
  9. Agregamos los fideos, el rape, las almejas y metemos en el horno.
  10. Dependiendo del tipo de fideo la dejaremos más o menos tiempo en el horno. 
  11. Lista para servir.
Buon appetito...

No hay comentarios:

Publicar un comentario