. 320 gr de sedanini rigati
. sal gorda (para hervir la pasta)
. 500 gr de alcachofas
. 1 puerro
. 1 chalota
. aceite de oliva
. pimienta negra
. sal
. nueces picadas
PREPARACIÓN
- Limpiamos el puerro y lo cortamos en rodajas muy finas.
- Pelamos la chalota y la picamos.
- Limpiamos las alcachofas quitándole las hojas externas que son más duras, cortamos la punta y después por la mitad. Le quitamos la pelusilla que tienen dentro y las cortamos en tiras finas. Mientras no las usamos, las metemos en un bol con agua y un poco de limón para que no se oxiden.
- En una cacerola echamos un poco de aceite y rehogamos la chalota. Incorporamos el puerro y seguimos rehogando y salpimentamos.
- Escurrimos las alcachofas y las agregamos. Rehogamos todos durante unos 20 minutos o hasta que las alcachofas estén tiernas.
- Trituramos todo en el mixer y lo pasamos por un colador para que nos queda una crema lisa y la volvemos a poner en la cacerola. Si nos queda una crema muy espesa, le añadimos un poco del agua de cocción
- Calentamos abundante agua con un puñado de sal en una cacerola. Hervimos la pasta el tiempo que nos indique la confección y la escurrimos.
- Añadimos la pasta a la crema y removemos muy bien.
- Servimos en una fuente y añadimos la nueces picadas por encima.
No hay comentarios:
Publicar un comentario