11 mayo 2021

sedanini con crema de alcachofas y nueces



Otro plato más de pasta añadido a nuestra lista.
INGREDIENTES

. 320 gr de sedanini rigati
. sal gorda (para hervir la pasta)
. 500 gr de alcachofas
. 1 puerro
. 1 chalota
. aceite de oliva
. pimienta negra
. sal
. nueces picadas

PREPARACIÓN
  1. Limpiamos el puerro y lo cortamos en rodajas muy finas.
  2. Pelamos la chalota y la picamos.
  3. Limpiamos las alcachofas quitándole las hojas externas que son más duras, cortamos la punta y después por la mitad. Le quitamos la pelusilla que tienen dentro y las cortamos en tiras finas. Mientras no las usamos, las metemos en un bol con agua y un poco de limón para que no se oxiden.
  4. En una cacerola echamos un poco de aceite y rehogamos la chalota. Incorporamos el puerro y seguimos rehogando y salpimentamos.
  5. Escurrimos las alcachofas y las agregamos. Rehogamos todos durante unos 20 minutos o hasta que las alcachofas estén tiernas.
  6. Trituramos todo en el mixer y lo pasamos por un colador para que nos queda una crema lisa y la volvemos a poner en la cacerola. Si nos queda una crema muy espesa, le añadimos un poco del agua de cocción
  7. Calentamos abundante agua con un puñado de sal en una cacerola. Hervimos la pasta el tiempo que nos indique la confección y la escurrimos.
  8. Añadimos la pasta a la crema y removemos muy bien.
  9. Servimos en una fuente y añadimos la nueces picadas por encima.
Buon appetito...

No hay comentarios:

Publicar un comentario