07 mayo 2021

ensalada de patatas al verde




Os propongo otra versión para comer una rica ensalada de patatas.
INGREDIENTES

. 800 gr de patatas
. 20 gr de anchoas
. 10 gr de albahaca
. 10 gr de perejil picado
. 15 gr de alcaparras
. 30 ml de aceite de oliva
. 8 ml de vinagre de vino blanco
. pimienta
. orégano seco

PREPARACIÓN
  1. Lavamos las patatas con la piel.
  2. Llenamos una cacerola con abundante agua fría. Metemos las patatas y un puñado de sal gorda.
  3. Las hervimos unos 40 min o hasta que las pinchemos y la patata caiga por su peso.
  4. Las sacamos y las pelamos todavía calientes. Las cortamos en trozos no muy pequeños. Las reservamos en un bol.
  5. Cortamos las anchoas y las alcaparras.
  6. Cortamos la albahaca con las manos, la echamos en el bol de las patatas y el aceite.
  7. Después añadimos las anchoas y las alcaparras.
  8. Luego añadimos el perejil, la pimienta y el orégano.
  9. Por último echamos el vinagre y mezclamos bien todos los ingredientes. Deberemos tener en todo momento cuidado para no romper las patatas.
  10. Dejamos reposar la ensalada en el frigo unos 30 minutos antes de servirla.
Buon appetito...

No hay comentarios:

Publicar un comentario