. 800 gr de patatas
. 20 gr de anchoas
. 10 gr de albahaca
. 10 gr de perejil picado
. 15 gr de alcaparras
. 30 ml de aceite de oliva
. 8 ml de vinagre de vino blanco
. pimienta
. orégano seco
PREPARACIÓN
- Lavamos las patatas con la piel.
- Llenamos una cacerola con abundante agua fría. Metemos las patatas y un puñado de sal gorda.
- Las hervimos unos 40 min o hasta que las pinchemos y la patata caiga por su peso.
- Las sacamos y las pelamos todavía calientes. Las cortamos en trozos no muy pequeños. Las reservamos en un bol.
- Cortamos las anchoas y las alcaparras.
- Cortamos la albahaca con las manos, la echamos en el bol de las patatas y el aceite.
- Después añadimos las anchoas y las alcaparras.
- Luego añadimos el perejil, la pimienta y el orégano.
- Por último echamos el vinagre y mezclamos bien todos los ingredientes. Deberemos tener en todo momento cuidado para no romper las patatas.
- Dejamos reposar la ensalada en el frigo unos 30 minutos antes de servirla.
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