15 mayo 2021

dulce de leche




Un dulce típico de Sudamérica, pero muy apreciado y conocido por todo el mundo.

INGREDIENTES

. 600 ml de leche
. 150 gr de miel
. 30 gr de mantequilla

PREPARACIÓN
  1. Vertemos la leche en un cazo con el fondo grueso.
  2. Añadimos la miel y la mantequilla.
  3. Calentamos a fuego medio y llevamos a hervor.
  4. Removemos todo el tiempo la leche para que no se nos pegue.
  5. Después de 10 minutos la leche empezará a cambiar de color (amarillento). Si se nos forman algunos restos, los quitamos con un colador.
  6. Continuamos removiendo hasta llegar a los 50 minutos. Poco a poco vemos que el color de la leche cada vez es más oscura y la textura más densa.
  7. La apartamos del fuego.
  8. Vertemos el dulce de leche en un bol y trituramos hasta que nos quede una textura muy cremosa.
  9. Lo guardamos en un tarro de cristal.
Buon appetito...

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