03 mayo 2021

albóndigas con espárragos y cebolletas




Como veis, combinaciones para preparar albóndigas, tenéis todas las que queráis.



INGREDIENTES

. 250 gr de carne de cerdo picada
. 250 gr de carne de ternera picada
. 150 gr de jamón York
. 600 gr de espárragos
. 4 cebolletas
. 1 rebanada de pan bimbo
. 1 huevo
. 120 gr de mostaza Antigua
. 1 ramita de tomillo
. 1 ramita de mejorana
. 1 diente de ajo
. 1 limón
. pan rallado
. sal
. pimienta
. aceite de oliva

PREPARACIÓN
  1. Cortamos el jamón de York en trocitos.
  2. Pelamos y picamos el ajo muy finito.
  3. Desmenuzamos la rebanada de pan.
  4. En el bol donde tenemos los dos tipos de carnes, añadimos el jamón, el ajo, el huevo, 80 gr de la mostaza, el pan y las hojas de tomillo y mejorana. Salpimentamos.
  5. Vamos formando nuestras bolitas de albóndigas ayudándonos con las manos. En un recipiente echamos el pan rallado y las vamos pasando.
  6. Untamos con aceite una fuente de horno, disponemos las albóndigas y le echamos un chorrito más por encima. Añadimos medio limón en gajos.
  7. Horneamos a 180º C durante 10 minutos.
  8. Mientras tanto preparamos una emulsión con el resto de mostaza, con el zumo de medio limón, 4 cucharadas de agua, sal y pimienta.
  9. También pelamos las cebolletas y las cortamos en cuatro.
  10. Limpiamos los espárragos y les quitamos la parte más dura.
  11. Pasados los 10 minutos de horno, añadimos la emulsión, las verduras y mezclamos. Cubrimos con papel albal y horneamos otros 20 minutos.
Buon appetito...

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