31 mayo 2021

galletas de chocolate con sellos





¿Qué os parecen estas galletas, a qué están para comérselas?



INGREDIENTES

. 100 gr de mantequilla a temperatura ambiente
. 75 gr de azúcar glas
. 1 huevo a temperatura ambiente
. una pizca de sal
. 35 gr de cacao en polvo
. 225 gr de harina de repostería
. 1 chorrito de leche si fuera necesario

PREPARACIÓN
  1. Pasamos por un tamiz la harina y el cacao.
  2. En el bol del robot mezclamos la mantequilla y el azúcar glas hasta obtener una pomada homogénea (también podemos mezclarlos con una espátula).
  3. Añadimos a la mezcla el huevo y la sal.
  4. Por último mezclamos la harina con el cacao. Mezclamos muy bien todos los ingredientes.
  5. Para hacer cada galleta formamos una bola del tamaño de una pelota de ping-pong.
  6. Las colocamos en una bandeja de horno con papel de hornear.
  7. Engrasamos el sello y presionamos la masa hasta obtener un grosor de 2/3 mm. El exceso que nos quede alrededor del sello lo cortamos con un cuchillo.
  8. Cocemos las galletas a 175º C durante 12/15 minutos.
  9. Las dejamos enfriar en una rejilla.
Buon appetito...

No hay comentarios:

Publicar un comentario