INGREDIENTES
. 300 gr de arroz.
. 1 kg de cangrejos de mar
. 1 cebolla
. 1 diente de ajo picado
. 2 cucharadas de concentrado de tomate
. 1 cucharada de pimientos choriceros
. 1 cucharadita de pimentón
. sal
. aceite
. 1, 5 l de caldo de marisco (mi caldo)
PREPARACIÓN
- Lavamos los cangrejo.
- En una sartén profunda, echamos un buen chorro de aceite y cocinamos los cangrejos hasta que veamos que cambian de color. Los retiramos de la sartén y sacamos la carne que tienen en las patas y dentro del caparazón, pero que realmente no es mucha. Otra posibilidad es añadirlos enteros 5 minutos antes de que termine la cocción del arroz.
- Pelamos la cebolla y la picamos muy fina.
- En esa misma sartén echamos un chorrito de aceite y el ajo picado, lo doramos un par de minutos y a continuación echamos la cebolla con una pizca de sal. La pochamos hasta que cambie de color y se vuelva transparente.
- Echamos la carne de los cangrejos ( si hemos decidido incorporarlos antes).
- Añadimos el pimentón y enseguida el concentrado de tomate y pimientos choriceros. Removemos todo muy bien.
- Incorporamos el arroz y lo tostamos 3 o 4 minutos.
- Vertemos el caldo caliente (yo uso 30 gr de caldo deshidratado por cada litro de agua) y dejamos que cueza unos 17 minutos. De vez en cuando removemos el arroz para que suelte un poco de almidón.
- Probamos como está de sal y lo dejamos reposar unos minutos.
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