02 junio 2020

pan turco




Me pasaría la vida preparando pan.
 INGREDIENTES

. 500 gr de harina tamizada
. 10 gr de sal
. 10 gr de azúcar
. 20 gr de levadura fresca o 8gr de levadura seca
. 170 ml de agua
. 180 gr de yogurt blanco
.  aceite de oliva para untar

Para aliñar:
. aceite de oliva
. ajo en polvo
. perejil picado

PREPARACIÓN
  1. Diluimos la levadura en un poco de agua que hemos cogido de los 170 ml.
  2. En el robot de la kitchen, echamos la harina tamizada, la sal y el azúcar. Mezclamos un poco con la mano. Vertemos el agua y amasamos con el gancho (si no tenéis la kitchen lo haremos en un bol con las manos).
  3. A continuación añadimos el yogurt y después la levadura que hemos disuelto. Seguimos amasando hasta obtener una masa lisa y homogénea. 
  4. Formamos una bola, untamos la superficie con un poco de aceite y la ponemos en un bol. Lo cubrimos con film transparente y dejamos fermentar 1 hora.
  5. Cortamos en 8 partes la bola y las dejamos fermentar unos 10 minutos. Aplastamos un poco cada una y la extendemos con el rodillo . Si fuera necesario añadimos un poco de harina en la superficie para que no se peguen. Las tapamos y las dejamos reposar unos 2 minutos.
  6. Encendemos el fuego al máximo y calentamos la sartén durante 5 minutos.
  7. Pasados los 5 min, colocamos el pan y lo cocinamos hasta que se infle, le damos la vuelta y hacemos lo mismo.
  8. Ponemos un chorrito de aceite por encima y espolvoreamos un poco de ajo y perejil.
Buon appetito...

No hay comentarios:

Publicar un comentario