. 500 gr de harina tamizada
. 10 gr de sal
. 10 gr de azúcar
. 20 gr de levadura fresca o 8gr de levadura seca
. 170 ml de agua
. 180 gr de yogurt blanco
. aceite de oliva para untar
. 10 gr de sal
. 10 gr de azúcar
. 20 gr de levadura fresca o 8gr de levadura seca
. 170 ml de agua
. 180 gr de yogurt blanco
. aceite de oliva para untar
Para aliñar:
. aceite de oliva
. ajo en polvo
. perejil picado
PREPARACIÓN
- Diluimos la levadura en un poco de agua que hemos cogido de los 170 ml.
- En el robot de la kitchen, echamos la harina tamizada, la sal y el azúcar. Mezclamos un poco con la mano. Vertemos el agua y amasamos con el gancho (si no tenéis la kitchen lo haremos en un bol con las manos).
- A continuación añadimos el yogurt y después la levadura que hemos disuelto. Seguimos amasando hasta obtener una masa lisa y homogénea.
- Formamos una bola, untamos la superficie con un poco de aceite y la ponemos en un bol. Lo cubrimos con film transparente y dejamos fermentar 1 hora.
- Cortamos en 8 partes la bola y las dejamos fermentar unos 10 minutos. Aplastamos un poco cada una y la extendemos con el rodillo . Si fuera necesario añadimos un poco de harina en la superficie para que no se peguen. Las tapamos y las dejamos reposar unos 2 minutos.
- Encendemos el fuego al máximo y calentamos la sartén durante 5 minutos.
- Pasados los 5 min, colocamos el pan y lo cocinamos hasta que se infle, le damos la vuelta y hacemos lo mismo.
- Ponemos un chorrito de aceite por encima y espolvoreamos un poco de ajo y perejil.
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