30 junio 2020

brownies con mousse de chocolate




Los brownies por sí solos están buenísimos y si además los cubrimos con una rica capa de mousse ya están de miedo.
INGREDIENTES

Para los brownies:
. 95 gr de harina de repostería
. 55 gr de cacao en polvo
. 1/2 cdta. de sal
. 170 gr de mantequilla
. 250 gr de azúcar
. 1 cita. de extracto de vainilla
. 2 huevos M

Para la mousse:
. 110 gr de chocolate fondant negro
. 60 ml de leche entera
. 240 ml de nata líquida muy fría
. 50 gr de nubes mini
. chocolate para decorar

PREPARACIÓN
  1. Preparamos los brownies. Precalentamos el horno a 175º C.
  2. Tamizamos la harina, el cacao y agregamos la sal.
  3. Derretimos la mantequilla en un bol en el microondas. La mezclamos en un bol con el azúcar, la vainilla y los huevos.
  4. Agregamos los sólidos y mezclamos muy bien.
  5. Engrasamos y enharinamos el molde y vertemos la mezcla. Alisamos la superficie con una espátula. Cocemos durante 25-30minutos. Los dejamos enfriar dentro del molde.
  6. Para preparar la mousse, pondremos en un cazo la leche y el chocolate. Posteriormente, agregamos las nubes y lo calentamos todo a fuego suave sin dejar de remover hasta que se hayan derretido los ingredientes. Lo dejamos templar.
  7. En un bol batimos la nata y la montamos con las varillas. Agregamos el chocolate y mezclamos con una espátula con movimientos envolventes.
  8. Vertemos la mousse sobre los brownies y alisamos la superficie.
  9. Tapamos el molde y lo metemos en el frigo al menos durante 4 horas.
  10. Antes de servirlos rallamos un poco de chocolate por la superficie.
Buon appetito...

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