10 junio 2020

merengues rosas



Me encanta trabajar con el merengue y poder darle la forma que más me guste.



INGREDIENTES

. 215 gr de azúcar
. 120 gr de claras de huevo
. una pizca de sal
. 1/4 de cucharadita de cremor tártaro
. 1 cucharadita de pasta de vainilla
. colorante rosa

PREPARACÓN
  1. En un bol echamos las claras con una pizca de sal y el azúcar, batimos con unas varillas y calentamos al  baño María hasta alcanzar una temperatura de 70º C.
  2. Las echamos en el bol de la kitchen y batimos. Cuando las claras estén ya espumosas, añadimos el cremor tártaro y la vainilla. Seguimos batiendo hasta que el merengue esté a temperatura ambiente.
  3. Añadimos el colorante al gusto y mezclamos hasta que nos quede un color uniforme.
  4. Ponemos el merengue en una manga pastelera con la boquilla que más nos guste (en mi caso boquilla Nº 1M- Wilton).
  5. Preparamos una bandeja de horno forrada con papel vegetal. Vamos formando nuestras rosas de un diámetro de 5/6 cm.
  6. Horneamos a 90º C durante 2 horas.
  7. Las dejamos enfriar dentro del horno antes de sacarlas.
  8. Las guardamos en una caja hermética.
Buon appetito...

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