INGREDIENTES
. 215 gr de azúcar
. 120 gr de claras de huevo
. una pizca de sal
. 1/4 de cucharadita de cremor tártaro
. 1 cucharadita de pasta de vainilla
. colorante rosa
PREPARACÓN
- En un bol echamos las claras con una pizca de sal y el azúcar, batimos con unas varillas y calentamos al baño María hasta alcanzar una temperatura de 70º C.
- Las echamos en el bol de la kitchen y batimos. Cuando las claras estén ya espumosas, añadimos el cremor tártaro y la vainilla. Seguimos batiendo hasta que el merengue esté a temperatura ambiente.
- Añadimos el colorante al gusto y mezclamos hasta que nos quede un color uniforme.
- Ponemos el merengue en una manga pastelera con la boquilla que más nos guste (en mi caso boquilla Nº 1M- Wilton).
- Preparamos una bandeja de horno forrada con papel vegetal. Vamos formando nuestras rosas de un diámetro de 5/6 cm.
- Horneamos a 90º C durante 2 horas.
- Las dejamos enfriar dentro del horno antes de sacarlas.
- Las guardamos en una caja hermética.
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