14 junio 2020

tartar de atún






El tartar es una preparación a base de carne o pescado crudo picado muy fino que se condimenta con  cítricos, especias y diferentes salsas. Una receta fácil, nutritiva y refrescante, perfecta como plato único e ideal para compartir con invitados.
INGREDIENTES

. 250 gr de atún
. 1 lima (zumo y ralladura)
. 1 o 2 chalotas picadas
. 1 cucharada de mostaza
. 1 cucharada de soja
. aceite
. 1 cucharadita de salsa perkin
.  ramitas de cebollino picado
. sal
. gotitas de tabasco (al gusto)
. pimienta de spelet (al gusto)

PREPARACIÓN
  1. Lo primero que hacemos es cortar nuestro atún en dados muy pequeños.
  2. Lo metemos en un bol amplio.
  3. Pelamos y picamos las chalotas muy finas.
  4. Lavamos, secamos y cortamos el cebollino.
  5. Vamos añadiendo todos los ingredientes y si fuera necesario añadimos más cantidad para adaptarlo a nuestro gusto.
  6. Metemos el bol en el frigorífico al menos una hora y dejamos que el atún vaya cogiendo sabor.
Buon appetito...

No hay comentarios:

Publicar un comentario