26 junio 2020

golosinas caseras



Golosinas caseras.
INGREDIENTES

. 280 gr de zumo de naranja con la pulpa
. 10 gr de agar-agar
. 100 ml de agua
. 280 gr de azúcar
. 10 ml de zumo de limón

PREPARACIÓN
  1. Exprimimos las naranjas y echamos la pulpa y el zumo en un bol. Las trituramos hasta conseguir un puré fino. Reservamos.
  2. En un cazo vertemos el agua y la llevamos a ebullición. Añadimos el agar-agar en forma de lluvia, removemos hasta eliminar los grumos y cocemos durante 1 minuto.
  3. Incorporamos el azúcar, que se disolverá con el calor.
  4. Después añadimos el puré de naranja con el zumo de limón y mezclamos muy bien. Ponemos otra vez en el fuego y cocemos unos 2 minutos.
  5. Untamos el molde de silicona con un poquito de aceite de girasol para asegurarnos que  las  golosinas no se peguen. Vertemos le mezcla en el molde y esperamos que solidifique en la nevera, unas 2 horas.
  6. Listas nuestras golosinas caseras.
Buon appetito...

No hay comentarios:

Publicar un comentario