INGREDIENTES
. 4 patatas
. 100 gr de atún
. 2 anchoas
. 2 huevos
. sal
. pimienta
Para la mayonesa:
. 50 gr de huevo
. 200 gr de aceite de girasol
. 30 gr de aceite oliva virgen extra.
. 1 gr de sal
. 1gr de vinagre de Jerez de 25 años
Para decorar:
. brotes
Para decorar:
. brotes
- Lavamos las patatas. En una cacerola con abundante agua y sal ponemos a hervir las patatas durante unos 40 minutos o hasta que las pinchemos y veamos que estén blandas.
- Mientras tanto ponemos el atún en un colador y dejamos que escurra todo el aceite.
- Sacamos las patatas y les quitamos la piel.
- Las ponemos en un bol, las machacamos y las salpimentamos.
- Añadimos el atún desmigado, las anchoas muy picadas y los huevos. Mezclamos muy bien todos los ingredientes.
- Cogemos film transparente y ponemos la mezcla del bol. Enrollamos dándole una forma de salchichón. Apretamos muy bien los extremos.
- Llenamos una cacerola con agua y cubrimos el pastel. Desde el momento que empiece a hervir, lo dejamos 20 minutos.
- Lo sacamos y dejamos enfriar.
- Preparamos la mayonesa. Con la ayuda de una minipimer de mano, emulsionamos el huevo, la sal y el vinagre con el aceite de girasol. Terminamos emulsionando con el aceite de oliva hasta conseguir la textura deseada.
- Quitamos el film trasparente al pastel y con una espátula lo cubrimos con la mayonesa.
- Lo decoramos con los brotes o con lo que más nos guste.
Buon appetito...
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