INGREDIENTES
. 4 patatas
. 400 gr de acelgas
. 1 puerro (parte blanca)
. 2 dientes de ajo picados
. 1 guindilla seca
. harina
. sal
. aceite de oliva
. aceite de girasol para freír
. molde redondo de 10 cm de diámetro
PREPARACIÓN
- Lavamos las patatas. Llenamos una cacerola con abundante agua y un puñado de sal. Desde el momento que empiece a hervir el agua las dejamos unos 20 minutos.
- Limpiamos y cortamos las acelgas.
- En una sartén echamos un chorrito de aceite con los ajos y la guindilla. Salteamos las acelgas durante unos minutos.
- Cortamos el puerro en tiritas para hacer unos crujientes. Enharinamos las tiras y las freímos en abundante aceite hasta que se doren un poco. Las dejamos escurrir en papel absorbente. Reservamos.
- Pelamos las patatas ya cocidas y las machacamos. Las aliñamos con aceite de oliva, sal y pimienta.
- Ponemos el molde sobre una sartén caliente. Formamos tres capas: la primera con patatas, luego con acelgas y por último otra vez patatas. Doramos por los dos dados dándole la vuelta.
- Desmoldamos en el plato y colocamos el puerro crujiente por encima.
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