¿Aburridos de comer siempre la clásica ensalada de lechuga y tomate?. No os preocupéis, hoy vamos a preparar esta original y rica ensalada compuesta de ingredientes muy distintos, pero con un resultado fabuloso.
INGREDIENTES
. 200 gr de hojas de escarola (la parte más clara)
. 150 gr de edamames (frescos o congelados)
. 50 gr de jamón de pato
. 2 dientes de ajo
. 1/2 cebolla morada
. brotes de rábano
. 2 cucharadas de aceite de oliva
. sal
. 1 limón
. 1 limón
PREPARACIÓN
- Cortamos la cebolla en juliana.
- Los edamames si son congelados, los sacáis con tiempo para que se descongelen, y si son frescos, le quitáis la vaina.
- Ponemos la escarola donde vayamos a servirla.
- Pelamos y cortamos en láminas los ajos. En una sartén echamos el aceite y doramos los ajos. Vertemos todo sobre la escarola y la reservamos.
- En esa misma sartén doramos los edamames unos minutos, salpimentamos y los añadimos a la escarola.
- Añadimos la cebolla, las lonchas de jamón y los brotes.
- Terminamos con un poco de sal, gotas de limón y ralladura.
No hay comentarios:
Publicar un comentario