03 abril 2020

ensalada de escarola con jamón de pato





¿Aburridos de comer siempre la clásica ensalada de lechuga y tomate?. No os preocupéis, hoy vamos a preparar esta original y rica ensalada compuesta de ingredientes muy distintos, pero con un resultado fabuloso. 
INGREDIENTES

. 200 gr de hojas de escarola (la parte más clara)
. 150 gr de edamames (frescos o congelados)
. 50 gr de jamón de pato
. 2 dientes de ajo
. 1/2 cebolla morada
. brotes de rábano
. 2 cucharadas de aceite de oliva
. sal
. 1 limón

PREPARACIÓN
  1. Cortamos la cebolla en juliana.
  2. Los edamames si son congelados, los sacáis con tiempo para que se descongelen, y si son frescos, le quitáis la vaina.
  3. Ponemos la escarola donde vayamos a servirla.
  4. Pelamos y cortamos en láminas los ajos. En una sartén echamos el aceite y doramos los ajos. Vertemos todo sobre la escarola y la reservamos.
  5. En esa misma sartén doramos los edamames unos minutos, salpimentamos y los añadimos a la escarola.
  6. Añadimos la cebolla, las lonchas de jamón y los brotes.
  7. Terminamos con un poco de sal, gotas de limón y ralladura.
Buon appetito...

No hay comentarios:

Publicar un comentario