06 marzo 2020

magdalenas con chocolate de caramelo y almendras




Magdalenas recién salidas del horno,  esponjosas y con un aroma inconfundible.


INGREDIENTES

. 2 huevos
. 75 gr de azúcar
. 1 cucharadita de pasta de vainilla
. 1 cucharadita de cacao en polvo
. 125 gr de harina
. 1 cucharadita de levadura
. 125 gr de mantequilla pomada

Para decorar:
. 120 gr de chocolate de caramelo
. 50 gr de almendras picadas

PREPARACIÓN
  1. Derretimos la mantequilla en un cazo a fuego suave hasta que coja un color acaramelado. La retiramos del fuego y la dejamos enfriar.
  2. En un cuenco mezclamos la harina y la levadura.
  3. En otro cuenco batimos los huevos junto con el azúcar y la vainilla e incorporamos la harina y la levadura. Mezclamos muy bien todos los ingredientes.
  4. Ahora añadimos la mantequilla y seguimos mezclando.
  5. Metemos la mezcla en el frigo durante 12 horas.
  6. Untamos con mantequilla el molde o usamos el spray.
  7. Vamos rellenando las cavidades del molde, pero no hasta arriba, ya que las magdalenas crecen mucho.
  8. Ponemos el molde en la parte alta del horno y horneamos a 200º C durante 10 minutos. Las dejamos enfriar antes de retirarlas del molde.
  9. Mientras se enfrían las magdalenas, en una sartén sin aceite, tostamos las almendras picadas hasta que tengan un color dorado.
  10. Derretimos el chocolate y bañamos la magdalena por un lado. Antes de que solidifique la decoramos con la almendra picada.
Buon appetito...

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