18 marzo 2020

pan de supervivencia




¿Queremos pan fresco todos los días y no podemos salir a comprarlo? No os preocupéis, nos ponemos con las manos en la masa y a preparar pan casero.

INGREDIENTES

. 500 gr de harina
. 325 ml de agua tibia
. 7 gr de levadura seca
. 10 gr de sal

PREPARACIÓN
  1. En la kitchen, echamos la harina, la sal y amasamos 1 minuto.
  2. En un bol vertemos el agua tibia y diluimos la levadura. La dejamos reposar unos 5 minutos.
  3. Lo vertemos en el bol de la kitchen y amasamos unos 5 minutos.
  4. Dejamos reposar la masa unos 30 minutos.
  5. Dividimos la masa en dos partes y la que no usemos la metemos en un bol en el frigo.
  6. Sobre papel de hornear extendemos la masa y pintamos la superficie con aceite de oliva.
  7. Horneamos a 250º C durante 10 minutos.
  8. Y ya está listo nuestro pan de supervivencia.
Buon appetito...

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