22 marzo 2020

besugo al horno con ajos y guindilla




Una receta tradicional que se puede preparar en cualquier época del año.
 INGREDIENTES

. 1kg de besugo
. 2 dientes de ajo
. 1 guindilla
. aceite de oliva extra
. perejil
. sal

PREPARACIÓN
  1. Limpiamos el besugo, lo secamos con papel de cocina y lo sazonamos.
  2. Echamos un chorrito de aceite en la fuente para que no se pegue la piel.
  3. Colocamos el besugo en la fuente y horneamos a 180º C durante 20 minutos.
  4. Lo sacamos del horno y hacemos un corte a lo largo del vientre. Lo abrimos en forma de libro y le quitamos la espina.
  5. En un cazo pequeño echamos, los ajos, la guindilla y los cubrimos de aceite. Los doramos a fuego lento.
  6. Vertemos el aceite caliente sobre el besugo y movemos un poco la fuente para que se lige la salsa.
  7. Por último espolvoreamos un poco de perejil.
Buon appetito...

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