02 marzo 2020

carciofi/alcachofas alla giudia





 Una receta típica romana cuya única complejidad es limpiar las alcachofas.



INGREDIENTES

. 4 alcachofas
. sal
. aceite para freír

PREPARACIÓN
  1. Limpiamos las alcachofas. Quitamos las hojas externas más duras hasta llegar a las más tiernas.
  2. Torneamos la base de la flor junto al tallo, retirando la parte superficial y pelamos la parte externa y dura del tallo.
  3. Ponemos los pulgares en el centro de la flor y presionamos para que se abra, pero con cuidado de no romperla. Con una cuchara o saca bolas, quitamos los pelillos del interior.
  4. En un cazo profundo calentamos bastante aceite (a fuego medio).
  5. Yo prefiero freírlas una a una. Las ponemos boca abajo y las freímos (el aceite debe cubrirla dejando el tallo libre).
  6. Estarán listas cuando el corazón de la flor esté tierno y se abran las hojas.
  7. Las dejamos escurrir en papel de cocina.
  8. Las salamos.
Buon appetito...

No hay comentarios:

Publicar un comentario