INGREDIENTES
Para las galletas:
. 500 gr de harina
. 250 gr de azúcar
. 250 gr de mantequilla a temperatura ambiente
. 1 huevo a temperatura ambiente
. 1 cucharada de extracto o pasta de vainilla
. cortador con forma de trébol
. cortador con forma de trébol
Para la decoración:
. chocolate negro
. bolitas de azúcar verdes
PREPARACIÓN
- En una batidora ponemos la mantequilla a temperatura ambiente y el azúcar hasta conseguir una mezcla cremosa.
- Añadimos el huevo y la vainilla y batimos hasta que suba un poco de volumen.
- Poco a poco incorporamos la harina hasta que se forme una masa arenosa.
- La sacamos de la batidora y la amasamos con las manos hasta conseguir una masa homogénea. Comprobamos que no se nos quede pegada.
- Cogemos la mitad de la masa y la ponemos entre dos folios de papel vegetal. La extendemos con el rodillo hasta que tenga un grosor de 3-4mm. La ponemos en la nevera durante 1 hora. Hacemos lo mismo con la otra mitad.
- Una vez que la masa esté fría vamos cortando las galletas y colocándolas en una bandeja de horno cubierta con papel vegetal (la masa que nos sobre la volvemos a amasar y la extendemos otra vez).
- Precalentamos el horno a 180º C.
- Las metemos en el horno durante unos 12 minutos. Cuando veamos que los extremos de las galletas se estén dorando estarán listas.
- Las dejamos enfriar unos 20 minutos.
- Fundimos el chocolate hasta que esté derretido. Cubrimos la mitad de la galleta con el chocolate y le ponemos encima las bolitas verdes.
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