INGREDIENTES
. 400 gr de espaguetis
. 2 langostas pequeñas
. 1 diente de ajo
. 50 gr de chalotas picadas
. 50 gr de chalotas picadas
. 500 gr de tomate frito
. 1/4 vaso de vino blanco
. 2 cucharadas de aceite
. perejil cortado muy finito
. sal
. guindilla (opcional)
. pimienta
. guindilla (opcional)
. pimienta
PREPARACIÓN
- Troceamos la langosta. La colocamos en una tabla y apuntamos el cuchillo sobre la parte donde termina la cabeza y empieza el cuerpo. Con un golpe seco penetramos la coraza, después bajamos el cuchillo hasta partir la cabeza en dos, la giramos y cortamos el tórax hacia la cola.
- En una sartén echamos el aceite, las chalotas, la guindilla y el ajo. Rehogamos un minuto para que vaya cogiendo sabor. Retiramos el diente de ajo y la guindilla.
- A continuación echamos las langostas y las salteamos 3/4 minutos.
- Añadimos el vino blanco y lo dejamos evaporar.
- Por último añadimos el tomate y cocemos 4/5 minutos.
- Salpimentamos y añadimos el perejil.
- En una cacerola ponemos abundante agua y hervimos la pasta según el tiempo de cocción.
- La escurrimos y la añadimos a la salsa.
- La servimos con un buen vino blanco.
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