14 diciembre 2019

spaghetti all´astice/espaguetis con langosta




Su caso es considerado como uno de los más extraordinarios cambios de imagen en la historia de los productos. La langosta pasó de ser la comida de los más pobres a la de los más ricos. Teniendo en cuenta estas fechas, vamos a darnos el gusto.
INGREDIENTES

. 400 gr de espaguetis
. 2 langostas pequeñas
. 1 diente de ajo
. 50 gr de chalotas picadas
. 500 gr de tomate frito
. 1/4 vaso de vino blanco
. 2 cucharadas de aceite
. perejil cortado muy finito
. sal
. guindilla (opcional)
. pimienta

PREPARACIÓN
  1. Troceamos la langosta. La colocamos en una tabla y apuntamos el cuchillo sobre la parte donde termina la cabeza y empieza el cuerpo. Con un golpe seco penetramos la coraza, después bajamos el cuchillo hasta partir la cabeza en dos, la giramos y cortamos el tórax hacia la cola. 
  2. En una sartén echamos el aceite, las chalotas, la guindilla y el ajo. Rehogamos un minuto para que vaya cogiendo sabor. Retiramos el diente de ajo y la guindilla.
  3. A continuación echamos las langostas y las salteamos 3/4 minutos.
  4. Añadimos el vino blanco y lo dejamos evaporar.
  5. Por último añadimos el tomate y cocemos 4/5 minutos.
  6. Salpimentamos y añadimos el perejil.
  7. En una cacerola ponemos abundante agua y hervimos la pasta según el tiempo de cocción.
  8. La escurrimos y la añadimos a la salsa.
  9. La servimos con un buen vino blanco.

Buon appetito... 

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