22 diciembre 2019

ensaladilla rusa con huevos fritos de codorniz BiBo Dani Garcia





Hoy os dejo esta receta del libro BiBo de Dani Garcia. Disfrutaréis de platos tradicionales con un toque muy original.

INGREDIENTES

Para la ensaladilla:
. 500 gr de patatas pelada y chascada
. 28 gr huevo cocido picado
. 60 gr de aceitunas verdes
. 100 gr de atún en lata escurrido
. 200 gr de mayonesa de base
. 50 gr de aceite oliva virgen extra

Para la mayonesa:
. 50 gr de huevo
. 200 gr de aceite de girasol
. 30 gr de aceite oliva virgen extra.
. 1 gr de sal
. 1gr de vinagre de Jerez de 25 años

Para los chips de ajo:
. 10 gr de ajo laminado
. aceite para freír

Otros:
. hojas de perejil frito
. regañas
. sichimi togarashi
. aceite de oliva arbequina
. 24 unidades de huevos de codorniz
. aceite para freír

PREPARACIÓN
  1. Preparamos la mayonesa. Con la ayuda de una minipimer de mano, emulsionamos el huevo, la sal y el vinagre con el aceite de girasol. Terminamos emulsionando con el aceite de oliva hasta conseguir la textura deseada.
  2. Guardamos en frío hasta el momento de su uso.
  3. Preparamos la ensaladilla. Ponemos a cocer las patatas a partir de agua fría y sal.
  4. Una vez cocidas, las escurrimos, pelamos y en caliente las machacamos con la ayuda de una varilla.
  5. Añadimos las aceitunas, el atún y el huevo cocido y seguimos moviendo hasta que quede todo bien mezclado.
  6. Finalmente trabajamos todo el conjunto con la mayonesa base poco a poco para que se integre bien.
  7. Rectificamos de sal, si fuera necesario y guardamos hasta el momento de su uso.
  8. Preparamos los chips de ajo. Escaldamos tres veces el ajo laminado a partir de agua fría.
  9. Una vez escaldado, lo freímos en el aceite a 160º C hasta que esté bien crujiente.
  10. Escurrimos el ajo frito en papel absorbente y reservamos.
  11. Disponemos la ensaladilla en el plato, salteamos con un poco de mayonesa y un chorrito pequeño de aceite de oliva arbequina.
  12. Freímos los huevos de codorniz juntos en el aceite a 180ºC. Una vez fritos los disponemos encima de la ensaladilla.
  13. Terminamos con el perejil frito y el ajo frito.
Buon appetito...

No hay comentarios:

Publicar un comentario