Hoy os dejo esta receta del libro BiBo de Dani Garcia. Disfrutaréis de platos tradicionales con un toque muy original.
INGREDIENTES
Para la ensaladilla:
. 500 gr de patatas pelada y chascada
. 28 gr huevo cocido picado
. 60 gr de aceitunas verdes
. 100 gr de atún en lata escurrido
. 200 gr de mayonesa de base
. 50 gr de aceite oliva virgen extra
Para la mayonesa:
. 50 gr de huevo
. 200 gr de aceite de girasol
. 30 gr de aceite oliva virgen extra.
. 1 gr de sal
. 1gr de vinagre de Jerez de 25 años
Para los chips de ajo:
. 10 gr de ajo laminado
. aceite para freír
Otros:
. hojas de perejil frito
. regañas
. sichimi togarashi
. aceite de oliva arbequina
. 24 unidades de huevos de codorniz
. aceite para freír
PREPARACIÓN
- Preparamos la mayonesa. Con la ayuda de una minipimer de mano, emulsionamos el huevo, la sal y el vinagre con el aceite de girasol. Terminamos emulsionando con el aceite de oliva hasta conseguir la textura deseada.
- Guardamos en frío hasta el momento de su uso.
- Preparamos la ensaladilla. Ponemos a cocer las patatas a partir de agua fría y sal.
- Una vez cocidas, las escurrimos, pelamos y en caliente las machacamos con la ayuda de una varilla.
- Añadimos las aceitunas, el atún y el huevo cocido y seguimos moviendo hasta que quede todo bien mezclado.
- Finalmente trabajamos todo el conjunto con la mayonesa base poco a poco para que se integre bien.
- Rectificamos de sal, si fuera necesario y guardamos hasta el momento de su uso.
- Preparamos los chips de ajo. Escaldamos tres veces el ajo laminado a partir de agua fría.
- Una vez escaldado, lo freímos en el aceite a 160º C hasta que esté bien crujiente.
- Escurrimos el ajo frito en papel absorbente y reservamos.
- Disponemos la ensaladilla en el plato, salteamos con un poco de mayonesa y un chorrito pequeño de aceite de oliva arbequina.
- Freímos los huevos de codorniz juntos en el aceite a 180ºC. Una vez fritos los disponemos encima de la ensaladilla.
- Terminamos con el perejil frito y el ajo frito.
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