. 120 gr de harina de almendras o almendra molida
. 150 gr de harina blanca
. 90 gr de mantequilla a temperatura ambiente
. 220 gr de azúcar moreno
. 60 ml de zumo de limón
. 1 cucharadita de extracto de vainilla
. 2 cucharadas de ralladura de piel de limón
. 1/2 cucharadita de levadura en polvo
. cortadores: copo de nieve, ondulado, letras...
Para decorar las galletas:
. purpurina dorada comestible
. oro comestible
. vodka
. cortadores: copo de nieve, ondulado, letras...
Para decorar las galletas:
. purpurina dorada comestible
. oro comestible
. vodka
PREPARACIÓN
- En el robot ponemos la mantequilla y el azúcar. Los batimos durante un par de minutos hasta que la mantequilla aclare de color.
- Añadimos las dos harinas, la levadura, la ralladura, el zumo y la vainilla. Mezclamos unos minutos.
- Estiramos la masa entre dos papeles de hornear con el rodillo hasta conseguir un grosor de unos 5mm.
- La metemos en la nevera durante unas 2 horas.
- Vamos cortando las galletas con un cortador redondo con el borde ondulado (7,5cm). El interior lo he hecho con un cortador de letras pequeño, el resto con el copo de nieve.
- Precalentamos el horno a 160º C.
- Volvemos a meter las galletas en la nevera durante 20 minutos.
- Ponemos papel vegetal en una bandeja de horno. Vamos colocando todas las galletas.
- Horneamos entre 10-12 minutos o hasta que empiecen a dorarse por los bordes.
- Las dejamos enfriar en una rejilla y reposar durante unas horas antes de decorarlas.
- Ahora decoramos las galletas. Mezclamos un poco de oro con unas gotitas de vodka.
- Vamos pintado las galletas con un pincel. Después espolvoreamos un poco de purpurina por encima.
- Nuestras galletas estén listas para decorar nuestra mesa de Navidad.
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