El pan ha sido siempre un alimento básico en nuestras mesas, por lo que darle un nuevo giro en cuanto a sabor y textura es siempre bienvenido. Estamos en esa época del año en la que intentamos asombrar a nuestros invitados con algo nuevo. Hoy os propongo este pan con albahaca y tomate que los sorprenderá por su sabor y su color.
. 400 gr de harina panificable
. 2 gr de pimentón dulce
. 8 gr de sal
. 10 gr de albahaca fresca picada
. 20 ml de aceite de oliva
. 160 ml de agua
. 10 gr de levadura prensada
. 60 gr de tomates secos picados
. 2 gr de pimentón dulce
. 8 gr de sal
. 10 gr de albahaca fresca picada
. 20 ml de aceite de oliva
. 160 ml de agua
. 10 gr de levadura prensada
. 60 gr de tomates secos picados
PREPARACIÓN
- En un bol cogemos un poco de agua de los 160 ml que tenemos y disolvemos la levadura. Reservamos.
- En el bol de la kitchen echamos la harina, la sal, el pimentón junto con el tomate y la albahaca picados.
- Después vertemos el agua que nos queda y el aceite.
- Amasamos a velocidad media hasta que los ingredientes estén bien integrados.
- Añadimos la levadura y seguimos amasando unos 5 minutos.
- Untamos con aceite un bol, colocamos la masa, lo tapamos y la dejamos fermentar en el frigo toda la noche.
- Forramos un molde rectangular (25x10x7, 5 cm) con papel de hornear.
- Sacamos del frigo la masa y la dividimos en dos. Formamos dos bolas.
- Las colocamos en el molde y las dejamos fermentar a temperatura ambiente unas 2 horas.
- Horneamos a 180º C durante 30 minutos.
- Lo dejamos enfriar encima de una rejilla.
- Lo podemos acompañar con lo que más nos guste.
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