04 diciembre 2019

pan de tomate y albahaca de Carlotta


El pan ha sido siempre un alimento básico en nuestras mesas, por lo que darle un nuevo giro en cuanto a sabor y textura es siempre bienvenido. Estamos en esa época del año en la que intentamos asombrar a nuestros invitados con algo nuevo. Hoy os propongo este pan con albahaca y tomate que los sorprenderá por su sabor y su color.




 INGREDIENTES

. 400 gr de harina panificable
. 2 gr de pimentón dulce
. 8 gr de sal
. 10 gr de albahaca fresca picada
. 20 ml de aceite de oliva
. 160 ml de agua
. 10 gr de levadura prensada
. 60 gr de tomates secos picados

PREPARACIÓN
  1. En un bol cogemos un poco de agua de los 160 ml que tenemos y disolvemos la levadura. Reservamos.
  2. En el bol de la kitchen echamos la harina, la sal, el pimentón junto con el tomate y la albahaca picados.
  3. Después vertemos el agua que nos queda y el aceite.
  4. Amasamos a velocidad media hasta que los ingredientes estén bien integrados.
  5. Añadimos la levadura y seguimos amasando unos 5 minutos.
  6. Untamos con aceite un bol, colocamos la masa, lo tapamos y la dejamos fermentar en el frigo toda la noche.
  7. Forramos un molde rectangular (25x10x7, 5 cm) con papel de hornear.
  8. Sacamos del frigo la masa y la dividimos en dos. Formamos dos bolas.
  9. Las colocamos en el molde y las dejamos fermentar a temperatura ambiente unas 2 horas.
  10. Horneamos a 180º C durante 30 minutos.
  11. Lo dejamos enfriar encima de una rejilla.
  12. Lo podemos acompañar con lo que más nos guste.
Buon appetito...

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