18 diciembre 2019

medallones con salsa de boletus



Como ya sabéis los que me conocéis, todos los años, preparo mi cena de Navidad para todos mis amigos. Para esta ocasión, mi amigo el de las paellas, nos ha preparado este riquísimo plato que va de maravilla para estas fechas tan señaladas.
INGREDIENTES

. 8 medallones
. 100 gr de boletus
. 300 gr de níscalos
. 500 gr de nata
. 3 dientes de ajo en láminas
. 1cebolleta picada
. sal
. aceite
. pimienta

PREPARACIÓN
  1. Salpimentamos los medallones. En una sartén bien caliente echamos un chorrito de aceite y los sellamos por los dos lados. Los sacamos y reservamos.
  2. Limpiamos las setas con un trapo húmedo y un pincel para quitarles la tierra que tenga. Los cortamos en trocitos.
  3. En la sartén anterior sofreímos los ajos y cuando empiecen a dorarse echamos la cebolleta y las setas. Pochamos hasta que todo esté blandito. Añadimos la nata y cocemos a fuego lento. Cuando empiece a espesar la retiramos del fuego.
  4. Ponemos la salsa en el vaso de la batidora y trituramos hasta obtener una crema ligera. Salpimentamos.
  5. Volvemos a poner la salsa en la sartén y también los medallones.
  6. Calentamos un par de minutos antes de servir.
Buon appetito...

No hay comentarios:

Publicar un comentario