06 diciembre 2019

piruletas de caramelo




Una receta fácil de preparar, que disfrutarán los más pequeños de la casa y seguro que vosotros tampoco seréis capaces de resistir a la tentación.
INGREDIENTES

. surtido de sprinkles con motivos y colores navideños
. 15 palitos para piruetas
. 425 gr de azúcar
. 160 ml de azúcar invertido o sirope de maíz
. 125 ml de agua
. una pizca de sal
. aroma de Amaretto (opcional)

PREPARACIÓN
  1. Ponemos los sprinkles en varios cuencos de tal forma que estén separados por formas y colores.
  2. En la mesa de trabajo preparamos tapetes de silpak.
  3. Echamos el azúcar, el azúcar invertido, el agua y la sal en un cazo.
  4. Colocamos el termómetro en el borde del cazo.
  5. Llevamos a ebullición y esperamos a que marque una temperatura de 145º-150º C.
  6. Apagamos el fuego y añadimos el aroma de Amaretto
  7. Vertemos el caramelo en los tapetes formando círculos. Colocamos encima los sprinkles y colocamos el palito. Si no quedan cubiertos los palitos echamos un poco de caramelo encima.
  8. Dejamos enfriar las piruetas antes de despegarlas del tapete.
Buon appetito...

No hay comentarios:

Publicar un comentario