30 septiembre 2019

cookies de Nutella




Una deliciosa receta para cocinar con diversión y en compañía de nuestros hijos. 
INGREDIENTES

Para las galletas:
. 110 gr de mantequilla
. 320 gr de azúcar (mitad blanco, mitad moreno)
. 45 gr de cacao en polvo
. 2 huevos
. 1/4 cdta. de sal
. 3 gr de levadura química
. 275 gr de harina de repostería
. 100 gr de gotas de chocolate negro o con leche
. 50 gr de nutella templada

Para la salsa de caramelo salado:
. 95 gr de azúcar
. 20 ml de agua
. 1/2 cda. de azúcar invertido
. 60 ml de nata líquida
. 1/2 cda. de sal
. 30 gr de mantequilla

PREPARACIÓN
  1. Preparamos el caramelo. En un cazo ponemos el azúcar con el agua y el azúcar invertido. Calentamos a fuego medio sin remover. Cuando tenga color miel lo retiramos del fuego y añadimos la nata.
  2. Volvemos a poner el cazo en el fuego y removemos un minuto para que se deshagan los grumos que se hayan podido formar.
  3. Lo retiramos del fuego y añadimos la mantequilla y la sal. Mezclamos y dejamos templar.
  4. Preparamos las galletas. Derretimos la mantequilla en un bol en el microondas.
  5. Añadimos el azúcar (blanco + moreno) y los huevos.
  6. Incorporamos el cacao, la sal y mezclamos hasta obtener una mezcla homogénea.
  7. Tamizamos la harina y la levadura y las agregamos a la mezcla anterior.
  8. Por último añadimos las gotas de chocolate.
  9. Vamos formando porciones de 25 gr (nos saldrán unas 24 bolitas).
  10. Preparamos una bandeja de horno con papel de hornear.
  11. Colocamos las porciones y aplastamos el centro con el dedo, haciendo un hueco.
  12. Ponemos una cucharadita de nutella y otra de caramelo salado.
  13. Ahora hacemos porciones de unos 20 gr que aplastaremos. Las usamos para tapar las galletas con su relleno. Apretamos los bordes para que queden bien selladas.
  14. Horneamos a 180º C durante 12-14 minutos.
  15. Las sacamos y dejamos enfriar en una rejilla.
Buon appetito...

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