Para las galletas:
. 110 gr de mantequilla
. 320 gr de azúcar (mitad blanco, mitad moreno)
. 45 gr de cacao en polvo
. 2 huevos
. 1/4 cdta. de sal
. 3 gr de levadura química
. 275 gr de harina de repostería
. 100 gr de gotas de chocolate negro o con leche
. 50 gr de nutella templada
Para la salsa de caramelo salado:
. 95 gr de azúcar
. 20 ml de agua
. 1/2 cda. de azúcar invertido
. 60 ml de nata líquida
. 1/2 cda. de sal
. 30 gr de mantequilla
. 110 gr de mantequilla
. 320 gr de azúcar (mitad blanco, mitad moreno)
. 45 gr de cacao en polvo
. 2 huevos
. 1/4 cdta. de sal
. 3 gr de levadura química
. 275 gr de harina de repostería
. 100 gr de gotas de chocolate negro o con leche
. 50 gr de nutella templada
Para la salsa de caramelo salado:
. 95 gr de azúcar
. 20 ml de agua
. 1/2 cda. de azúcar invertido
. 60 ml de nata líquida
. 1/2 cda. de sal
. 30 gr de mantequilla
PREPARACIÓN
- Preparamos el caramelo. En un cazo ponemos el azúcar con el agua y el azúcar invertido. Calentamos a fuego medio sin remover. Cuando tenga color miel lo retiramos del fuego y añadimos la nata.
- Volvemos a poner el cazo en el fuego y removemos un minuto para que se deshagan los grumos que se hayan podido formar.
- Lo retiramos del fuego y añadimos la mantequilla y la sal. Mezclamos y dejamos templar.
- Preparamos las galletas. Derretimos la mantequilla en un bol en el microondas.
- Añadimos el azúcar (blanco + moreno) y los huevos.
- Incorporamos el cacao, la sal y mezclamos hasta obtener una mezcla homogénea.
- Tamizamos la harina y la levadura y las agregamos a la mezcla anterior.
- Por último añadimos las gotas de chocolate.
- Vamos formando porciones de 25 gr (nos saldrán unas 24 bolitas).
- Preparamos una bandeja de horno con papel de hornear.
- Colocamos las porciones y aplastamos el centro con el dedo, haciendo un hueco.
- Ponemos una cucharadita de nutella y otra de caramelo salado.
- Ahora hacemos porciones de unos 20 gr que aplastaremos. Las usamos para tapar las galletas con su relleno. Apretamos los bordes para que queden bien selladas.
- Horneamos a 180º C durante 12-14 minutos.
- Las sacamos y dejamos enfriar en una rejilla.
No hay comentarios:
Publicar un comentario