. 1kg de chirivía
. 1 cebolla pequeña
. 1 o 2 patatas
. 2 o 3 cucharadas de aceite
. 750ml agua
. 1 dado vegetal
. sal
. pimienta
. pimienta
. 4 lonchas finas de jamón serrano
. cebollino fresco
. cebollino fresco
PREPARACIÓN
- Cortamos la cebolla y la ponemos en una olla alta con el aceite y la sal. La rehogamos hasta que esté blandita.
- Después pelamos y cortamos las chirivias y las patatas. Añadimos las verduras y seguimos rehogando durante unos minutos.
- A continuación ponemos el agua con el dado vegetal y dejamos cocer durante unos 20min o hasta que las verduras estén blandas.
- Mientras cuece preparamos el jamón.
- Cogemos papel de cocina y ponemos encima las lonchas de jamón, las tapamos con más papel y las colocamos en un plato. Las ponemos en el microondas 1min a máxima potencia. Las sacamos, le quitamos el papel y las volvemos a poner en uno limpio y las cubrimos. Las volvemos a meter durante 1 minuto. Saldrán muy crujientes. Las reservamos.
- Si veis que ha quedado mucho líquido, quitamos un poco con un cucharón antes de pasarlo todo por la minipimer. Siempre podréis añadirlo después.
- Controlamos la consistencia de la crema y rectificamos de sal si fuera necesario.
- Cortamos en tiras las lonchas de jamón.
- Por último espolvoreamos un poco de pimienta, cortamos un poco de cebollino y decoramos con el crujiente de jamón..
Buon appetito...
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