19 septiembre 2019

crema de chirivia




Poco conocida, pero con un sabor increíble.
INGREDIENTES

. 1kg de chirivía
. 1 cebolla pequeña 
. 1 o 2 patatas
. 2 o 3 cucharadas de aceite
. 750ml agua 
. 1 dado vegetal
. sal
. pimienta
. 4 lonchas finas de jamón serrano
. cebollino fresco

PREPARACIÓN
  1. Cortamos la cebolla y la ponemos en una olla alta con el aceite y la sal. La rehogamos hasta que esté blandita.
  2. Después pelamos y cortamos las chirivias y las patatas. Añadimos las verduras y seguimos rehogando durante unos minutos.
  3. A continuación ponemos el agua con el dado vegetal y dejamos cocer durante unos 20min o hasta que las verduras estén blandas.
  4. Mientras cuece preparamos el jamón.
  5. Cogemos papel de cocina y ponemos encima las lonchas de jamón, las tapamos con más papel y las colocamos en un plato. Las ponemos en el microondas 1min a máxima potencia. Las sacamos, le quitamos el papel y las volvemos a poner en uno limpio y las cubrimos. Las  volvemos a meter durante 1 minuto. Saldrán muy crujientes. Las reservamos.
  6. Si veis que ha quedado mucho líquido, quitamos un poco con un cucharón antes de pasarlo todo por la minipimer. Siempre podréis añadirlo después.
  7. Controlamos la consistencia de la crema y rectificamos de sal si fuera necesario.
  8. Cortamos en tiras las lonchas de jamón.
  9. Por último espolvoreamos un poco de pimienta, cortamos un poco de cebollino y decoramos con el crujiente de jamón..
Buon appetito...

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