23 septiembre 2019

arroz con rabo de toro




La cocina de aprovechamiento siempre me ha fascinado, resulta casi mágico ver como de unas sobras se puede llegar a sacar tanto provecho. En el caso del rabo de toro la posibilidad de platos alternativos que nos ofrece es inmensa, desde unas croquetas hasta un arroz. La esencia radica principalmente en la calidad de las sobras.
INGREDIENTES

. 300 gr de arroz
lo que os quede del rabo de toro desmigado y la salsa 
. 1 cebolla morada pequeña
. 1/4 de pimiento rojo
. 1/4 de pimiento amarillo
. 1l de caldo de carne
. sal
. 4 cucharadas de aceite
. guindilla (opcional)

PREPARACIÓN
  1. Pelamos la cebolla y la picamos.
  2. Lavamos y limpiamos los pimientos. Los cortamos en dados pequeños.
  3. Calentamos una cacerola y echamos el aceite, la guindilla y la cebolla con una pizca de sal. Rehogamos todo durante unos minutos.
  4. Añadimos los pimientos y seguimos rehogando unos 10 minutos, pero siempre atentos a que no se nos peguen.
  5. En una cacerola calentamos el caldo de carne.
  6. Echamos el arroz y lo tostamos unos dos minutos. Poco a poco vamos echando cucharones del caldo sin dejar de remover.
  7. Unos 5 minutos antes de que esté el arroz listo, echamos la carne y la salsa.
  8. Mezclamos bien todo y lo dejamos reposar unos minutos.
Buon appetito...

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