27 septiembre 2019

dorayaki



La pastelería japonesa no es muy conocida por el mundo, pero hay un dulce tradicional japonés que sí se ha hecho famoso, los dorayaki, el preferido de Doraemon.
Son una especie de pancakes esponjosos y ligeros que se unen formando un sandwich. El relleno  está compuesto de anko, dulce de judías azuki.
Hoy preparamos los dorayaki con algún pequeño cambio. No usaremos el relleno tradicional, pero  no por este motivo serán menos buenos.
INGREDIENTES

. 3 huevos
. 180 gr de harina
. 140 gr de azúcar
. 1 cucharada sopera de miel
. 1 cucharada sopera de bicarbonato disuelto en 3 cucharadas de agua
. 3 cucharadas soperas de agua
. aceite de girasol
. 1 bote de nutella

PREPARACIÓN
  1. Mezclamos el bicarbonato con el agua y lo disolvemos.
  2. Echamos los huevos en un bol.
  3. Añadimos el azúcar, la miel y batimos con las varillas.
  4. Incorporamos el bicarbonato y seguimos batiendo.
  5. Después la harina y mezclamos con la espátula.
  6. Dejamos reposar la mezcla durante 30 minutos.
  7. Añadimos las 3 cucharadas de agua y mezclamos bien.
  8. Ponemos a calentar una sartén anti adherente a fuego medio.
  9. Bajamos el fuego y la pincelamos con un poco de aceite (retiramos el exceso con papel de cocina).
  10. Echamos 2 o 3 cucharadas de la mezcla en la sartén hasta formar una tortita de unos 9 cm de diámetro.
  11. Cocinamos hasta que aparezcan burbujas en la superficie, le damos la vuelta y seguimos cocinamo durante 1 minuto. Preparamos hasta terminar la mezcla.
  12. Vamos preparando los dorayakis. Los rellenamos con nutella y los cerramos con forma de sandwich.
Buon appetito...

No hay comentarios:

Publicar un comentario