06 septiembre 2019

cupcakes marineros




Nuevas decoraciones para nuestros cupcakes.
INGREDIENTES (12 a 15 cupcakes)

Para los cupcakes:
. 125 gr de azúcar
. 125 gr de mantequilla
. 125 gr de harina
. 2 huevos
. 9 gr de levadura
. 1 cucharada de pasta o esencia de vainilla
. 3 cucharadas de leche

Para el buttercream:
. colorante blanco
. 500 gr de azúcar glas tamizada
. 110 gr de mantequilla pomada
. esencia vainilla
. 60 ml de leche semidesnatada

Para decorar:
. estrellas, conchas, caracolas de azúcar

PREPARACIÓN 
  1. En una batidora ponemos todos los ingredientes (a temperatura ambiente) menos la leche y los mezclamos hasta conseguir una mezcla homogénea. Por último añadimos la leche y batimos.
  2. Cogemos un molde de cupcake y colocamos en cada uno las  cápsulas que habéis elegido.
  3. Vamos rellenando las cápsulas no superando 2/3 de su capacidad.
  4. Las metemos en el horno a 200ºC durante unos 10 minutos, verificando con el palillo de dientes.
  5. Los colocamos sobre una rejilla y los dejamos enfriar.
  6. Preparamos el buttercream. En la batidora mezclamos la mantequilla, la leche, la vainilla y mitad del azúcar glas. Después de unos minutos añadimos la otra mitad del azúcar glas. Batimos hasta que la mezcla esté cremosa.
  7. Añadimos unas gotas del colorante y batimos hasta que veamos un color homogéneo.
  8. Cogemos una manga pastelera y metemos el buttercream. Si tenéis boquilla usais la que más o guste y si no cortáis la punta de la manga.
  9. Vamos decorando los cupcakes desde fuera hacia dentro.
  10. Por último colocamos nuestras estrellas, conchas, caracolas marineras.
Buon appetito...

No hay comentarios:

Publicar un comentario