El ragù es un término utilizado para indicar una salsa a base de carne. Se prepara con muchos ingredientes que varían según las regiones.
Antiguamente este tipo de salsas se preparaban a fuego muy lento y durante varias horas. Hoy los tiempos han cambiado, siempre vamos con prisas y podemos llegar a hacer un buen ragú en poco tiempo.
Antiguamente este tipo de salsas se preparaban a fuego muy lento y durante varias horas. Hoy los tiempos han cambiado, siempre vamos con prisas y podemos llegar a hacer un buen ragú en poco tiempo.
No os preocupéis si es demasiada la cantidad que hemos preparado. Cuando tengo que irme algunos días de casa, lo pongo en bolsitas y lo congelo. Por la mañana lo sacáis del congelador y cuando lleguéis por la noche, solo tendréis que poner el agua a hervir.
Hoy utilizamos esta pasta tan original, pero podéis usar la que queráis, pasta larga, corta...
INGREDIENTESHoy utilizamos esta pasta tan original, pero podéis usar la que queráis, pasta larga, corta...
. 320 gr de lumaconi
. 1 lata de tomate
. 500gr de carne picada
. ¿trito o sofrito? (cebolla, apio y zanahoria).
. sal
. 1/2 vaso de vino blanco
. 4 cucharadas de aceite
. 1 dado vegetal
. parmigiano
PREPARACIÓN
- En una cacerola ponemos el aceite, el sofrito (1 o 2 bolitas según el tamaño) y un poco de sal. Rehogamos durante unos minutos.
- Añadimos la carne picada y después de unos minutos el vino blanco. Lo dejamos evaporar
- A continuación echamos la lata de tomate.
- Cocinamos al menos 1/2 hora, pero siempre atentos de que no se pegue.
- Ponemos el agua a hervir.
- Cuando empiece a hervir añadimos un puñado de sal gorda.
- Hervimos la pasta y la sacamos 2 minutos antes del tiempo indicado. La escurrimos.
- Precalentamos el horno a 180º C.
- Ponemos un poco de ragú en la base de la fuente. Vamos rellenado la pasta y la vamos colocando. Añadimos un poco de pan rallado por encima y espolvoreamos con el parmigiano.
- Metemos la fuente en el horno durante unos 10 minutos.
Buon appetito...
No hay comentarios:
Publicar un comentario