Los que me conocéis un poco ya sabéis que soy una amante de la pasta y que me encanta hacer todas las combinaciones posibles con ella. Hoy os dejo esta receta que espero que os guste tanto como a mí.
INGREDIENTES
. 400 gr de tagliatelle (pasta)
. 1 conejo troceado
. 500 ml de caldo de carne
. 200 ml de vino tinto
. 75 gr de cebolla
. 38 gr de zanahoria
. 38 gr de apio
. ajo
. 1 ramita de tomillo
. 1 ramita de romero
. 1 ramita de perejil
. 1 hoja de laurel
. la parte verde del puerro
. aceite
. sal
. 8 granos de pimienta
PREPARACIÓN
- Lo primero que hacemos es trocear el conejo o lo compramos ya troceado por nuestro carnicero.
- Pelamos la cebolla y la zanahoria. Cortamos en trozos pequeños el apio, la zanahoria y la cebolla.
- Preparamos el bouquet garní. En la hoja verde del puerro (de unos 10 cm) envolvemos el tomillo, el romero, el laurel y el perejil, y lo atamos con hilo de cocina.
- Calentamos una sartén y cuando esté bien caliente echamos 2 cucharadas de aceite. Añadimos el conejo sin moverlo un par de minutos para que la carne se caramelice, pero sin quemarse. Bajamos el fuego y ahora lo vamos dorando por todos los lados.
- Cuando esté bien dorado añadimos la cebolla, el apio, la zanahoria, el ajo, el bouque y la pimienta. Seguimos dorando las verduras con la carne.
- Vertemos el vino y lo reducimos a seco.
- Después añadimos el caldo y el agua necesaria hasta cubrirlo todo.
- Hervimos a fuego lento durante una hora.
- Sacamos la carne la desmigamos y la reservamos en un bol.
- El caldo lo reducimos hasta que se nos quede una salsa densa.
- Añadimos la carne al caldo reducido.
- Hervimos la pasta el tiempo que nos indique el paquete.
- La colamos y la servimos en una fuente.
- Por último añadimos nuestra salsa a la pasta.
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