10 septiembre 2019

tagliatelle con ragú de conejo




 Los que me conocéis un poco ya sabéis que soy una amante de la pasta y que me encanta hacer todas las combinaciones posibles con ella. Hoy os dejo esta receta que espero que os guste tanto como a mí.

 INGREDIENTES

. 400 gr de tagliatelle (pasta) 
. 1 conejo troceado
. 500 ml de caldo de carne
. 200 ml de vino tinto
. 75 gr de cebolla
. 38 gr de zanahoria
. 38 gr de apio
. ajo
. 1 ramita de tomillo
. 1 ramita de romero
. 1 ramita de perejil
. 1 hoja de laurel
. la parte verde del puerro
. aceite
. sal
. 8 granos de pimienta

PREPARACIÓN
  1. Lo primero que hacemos es trocear el conejo o lo compramos ya troceado por nuestro carnicero.
  2. Pelamos la cebolla y la zanahoria. Cortamos en trozos pequeños el apio, la zanahoria y la cebolla.
  3. Preparamos el bouquet garní. En la hoja verde del puerro (de unos 10 cm) envolvemos el tomillo, el romero, el laurel y el perejil, y lo atamos con hilo de cocina.
  4. Calentamos una sartén y cuando esté bien caliente echamos 2 cucharadas de aceite. Añadimos el conejo sin moverlo un par de minutos para que la carne se caramelice, pero sin quemarse. Bajamos el fuego y ahora lo vamos dorando por todos los lados.
  5. Cuando esté bien dorado añadimos la cebolla, el apio, la zanahoria, el ajo, el bouque y la pimienta. Seguimos dorando las verduras con la carne.
  6. Vertemos el vino y lo reducimos a seco.
  7. Después añadimos el caldo y el agua necesaria hasta cubrirlo todo.
  8. Hervimos a fuego lento durante una hora.
  9. Sacamos la carne la desmigamos y la reservamos en un bol.
  10. El caldo lo reducimos hasta que se nos quede una salsa densa.
  11. Añadimos la carne al caldo reducido.
  12. Hervimos la pasta el tiempo que nos indique el paquete.
  13. La colamos y la servimos en una fuente.
  14. Por último añadimos nuestra salsa a la pasta.
Buon appetito...

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